Evita que estos alimentos goteen en tu manos, ropa o demás lugares.
Paleta de hielo: atrapa las gotas
Ensarta el palo de la paleta en el centro de un capacillo para cupcake. Una vez que tope con la base de la paleta, el papel atrapará los escurrimientos antes de que mojen tus dedos. Este truco es útil sobre todo con niños.
Sándwich de mermelada y crema de cacahuate: encapsula la mermelada
Para evitar que ésta se desparrame sobre tus dedos, unta primero una capa de crema de cacahuate sobre el pan, añade una capa más alrededor de las orillas (para formar una barrera cuadrada) y vierte la mermelada dentro.
Sandía: corta de otro modo la rebanada
Una pieza triangular de sandía siempre deja las mejillas sucias. Mejor pon de lado la rebanada en un plato y corta las esquinas de la cáscara; luego toma la rebanada por la base de la cáscara y cómela sin ensuciarte.
Tacos: envuélvelos en hojas de lechuga
El relleno no se desparramará si envuelves los tacos en hojas grandes de lechuga. Así los harás más nutritivos y evitarás escurrimientos y salpicaduras.
Galletas Oreo: Utiliza un tenedor. ¿Te gusta remojar las galletas en leche fría? Prueba esto: inserta las púas de un tenedor en el relleno de la galleta; luego, sumerge ésta en un vaso con leche. Come la galleta remojada usando el tenedor, y así no te ensuciarás.
Frituras con chile en polvo: usa palillos chinos
Para no ensuciar tus libros o el teclado de la computadora, usa palillos chinos cuando comas frituras o palomitas con chile en polvo. Quizá te parezca una extravagancia, pero incluso hay una página en Facebook dedicada a este arte (facebook.com/Eating-Cheetos-with-Chopsticks).
Elote: cómelo de izquierda a derecha
Unta mantequilla sólo en algunas hileras de granos y come la mazorca horizontalmente. Si la comes en espiral, la mantequilla y los granos acabarán en tus mejillas mientras giras el elote.
Alitas de pollo buffalo: deshuesa las piezas
Retira el cartílago del lado ancho del ala, gira el hueso pequeño y arráncalo con un jalón firme. Haz lo mismo con el hueso grande, y entonces come la carne de un bocado.
Cupcake: haz un sándwcih
¿La nariz te queda embarrada de dulce cremoso todo el tiempo? Parte en dos la base del cupcake y pon la mitad inferior encima de la cobertura para hacer un “sándwich”. El betún o crema quedará en medio.
Hamburguesa: voltéala.
La mitad superior del pan suele ser el doble de gruesa que la inferior, de modo que los ingredientes reposarán sobre una base más firme si volteas la hamburguesa para comerla. Como la lechuga quedará abajo, evitará los escurrimientos.
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