¿Lo Sabías?

Francia premiada por dar comida a los pobres

Francia se convirtió, en el año 2016, en el primer país del mundo en prohibir a los supermercados que tiren o destruyan la comida que queda sin vender, obligándolos, en cambio, a donarla a organizaciones de caridad y bancos de alimentos.

La ley aprobada por unanimidad en el Senado de Francia, exigía a las grandes cadenas de supermercados a no tirar a la basura los alimentos en buen estado que estuvieran cerca de su fecha de consumo preferente.

Gracias a esta medida las organizaciones caritativas podrían entregar a las personas sin recursos para alimentarse millones de platos de comida gratis cada año.

Ahora Francia ha recibido el primer premio del Food Sustainability Index elaborado por The Economist Intelligence Unit y el Barilla Center for Food & Nutrition.

Se analizaron tres factores de 34 países: comida malgastada, agricultura que respeta el medio ambiente y nutrición de calidad. Así quedó el top 10 de países que se alimentan de manera más sostenible:

  1. Francia
  2. Japón
  3. Alemania
  4. España
  5. Suecia
  6. Portugal
  7. Italia
  8. Corea del Sur
  9. Hungría
  10. Reino Unido

Los países que encabezan este ránking han conseguido implementar políticas fuertes y efectivas para reducir el desperdicio de comida, conservar la agricultura y la investigación y para educar en nutrición.

Francia se lleva la mejor puntuación en el criterio que valora la eficacia de frenar el desperdicio de comida, con solamente 1,8% de pérdidas por el total de alimentos producidos.

Este informe valora la medida caritativa que distribuye la comida de los supermercados a los más necesitados y también el hecho de que los fabricantes hayan empezado a incluir datos sobre el desperdicio en sus análisis.

¿Te gustaría que una medida como esta se instaurará en tu país?

Fuente: Playground

Staff

Entradas recientes

¿Es seguro volver a congelar la comida? Aquí te lo decimos

Aunque la congelación no elimina los microorganismos, sí detiene su proliferación, preservando así las propiedades…

36 min hace

Cáncer gástrico, el sexto más común en México

El cáncer de estómago comienza con un crecimiento descontrolado de células en el tejido gástrico,…

1 hora hace

El mapa celular: Cómo 37.2 billones de células transforman la ciencia médica

Un equipo de investigadores ha hecho un avance significativo en la biología humana creando un…

2 horas hace

Recetas únicas para disfrutar de un delicioso salmón

El salmón, ese pescado de carne rosada y sabor suave, es mucho más que un…

2 horas hace

¿Qué es y para qué sirve calostro bovino? ¡Te lo decimos!

¿Quieres sentirte más joven y lleno de energía? El calostro bovino puede ser la clave.

3 horas hace

Cómo tener un viaje de campamento exitoso con tu mascota

Tres expertos veterinarios nos ofrecen algunos consejos para acampar con perros, desde cómo prepararte y…

4 horas hace

Esta web usa cookies.