Humor

Gajes del oficio: Estaba en un restaurante de comida rápida

Broma pesada

En una ocasión nuestro superior nos ordenó inspeccionar varios lotes de granadas de mano. Mientras mis compañeros se concentraban en la tarea, yo levanté una anilla de seguridad que encontré tirada en el piso y dije en voz alta: “¿Alguien ha visto mi granada?”.

Dan Powell, en rallypoint.com

Cierta vez estaba yo en un restaurante de comida rápida cuando un empleado que apenas empezaba su turno entró al área de cocina y dijo en voz alta: “¡Hola cariño, ya llegué!”. Supongo que eso es lo que pasa cuando llevas mucho tiempo trabajando en el mismo lugar.

G.M.

Nadie se había impresionado tanto al saber que pertenezco a la Fuerza de Operaciones Especiales de la Marina de Estados Unidos como los compañeros del grupo de kínder de mi nieto. Un día que acudí al salón para hablar de mi profesión frente a los niños, les conté varias de mis hazañas en el ejército. Cuando terminé, una pequeña preguntó: “¿Puede mantener el equilibrio de una pelota en la punta de la nariz?”. 

gcfl.net

El sargento del pelotón al que pertenezco le indicó a un comandante nuevo que una de sus subordinadas no podría participar en una maniobra de campo porque estaba esperando un bebé. Furioso, el comandante exigió saber hasta qué punto estaba embarazada la oficial.

—Completamente, señor —dijo el sargento con toda seriedad.

David Rasberry, Estados Unidos

A juzgar por estos extractos de exámenes, sería mejor que mis estudiantes universitarios de danza se dedicaran únicamente a hacer pliés.

  • “Los atuendos eran vindicativos del tipo de baile”.
  • “Felicito al coreógrafo Bill T. Jones por sus actos de verdadera bondad y filarmonía”.
  • “Los bailarines deben tener extremosidades largas”.
  • “Al principio me costó mucho trabajo entender e interrogar sus movimientos”.
  • “El objetivo del bailarín Savion Glover es abarcar todas las barreras raciales y éticas con su danza”.

Kathy Dubois, Estados Unidos

Obtén una licenciatura en ciencias de la sandez con tan sólo aprenderte estos eufemismos que emplea la mercadotecnia:

  • “Gusto adquirido. Un crítico gastronómico describió el término como “algo que la gente utiliza únicamente para referirse a comidas espantosas”.
  • “Adelantado a su época. Eufemismo que los editores de libros usan para decir “fue un fiasco”.
  • “Llamada de cortesía. Molesta llamada no solicitada hecha por un vendedor telefónico”.
  • “Necesita arreglos. Término que usan los agentes de bienes raíces para describir una propiedad que necesita demolerse”.
  • “Recordatorio amistoso. Advertencia urgente”.
  • “Oportunidad de aprendizaje. En otras palabras, un error”.
  • “Intercambio saludable de puntos de vista. Discusión a gritos”.
  • “Cero tareas simultáneas. Término comercial rimbombante que se emplea en vez de admitir que uno no está haciendo absolutamente nada”.

Tomado de Spinglish, de Henry Beard y Christopher Cerf (Blue Rider Press)

Staff

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