Gelatina de yogurt con arándanos azules

¿Qué podría ser más refrescante que un postre de frutas? Estas son el ingrediente ideal, ya que dan color y sabor a los platillos dulces, además de fibra, vitaminas y muchos otros nutrientes.

Porciones 4, cada una aporta 195 cal, 11 g de proteínas, 4 g de grasa, 27 g de carbohidratos, <1 g de fibra, 195 mg de sodio.

Ingredientes

  • Grenetina
  • Agua caliente
  • Yogur griego
  • Miel
  • Jengibre molido
  • Extracto de vainilla

Preparación

  1. En un tazón, bate hasta disolver 2 cditas. (7 g) de grenetina en polvo en 2cdas. de agua caliente. Deja enfriar un poco.
  2. En otro tazón, mezcla 2 tazas de yogur griego bajo en grasa, 1 cda. de miel, 1/4 de cdita. de jengibre molido y 1 cdita. de extracto de vainilla.
  3. Incorpora la gelatina a la mezcla de yogurt. Coloca la mezcla en cuatro moldes de 1/2 taza (125 ml) y refrigera por 4 horas hasta que cuaje.
  4. Sumerge brevemente la base de cada molde en agua caliente y voltea la gelatina sobre platos de servir. Cubre cada una con arándanos azules y ralladura de naranja y rocíala con miel.
Juan Carlos Ramirez

Entradas recientes

Faringitis estreptocócica: ¿Qué es y cómo reconocerla?

Se caracteriza por inflamación, dolor intenso en la garganta y fiebre.

1 hora hace

11 maneras de ayudarte a tener una mejor vida sexual

La sexualidad evoluciona a lo largo de la vida, y con los años, la experiencia…

3 horas hace

¿Cuánto tiempo tardas en digerir los alimentos?

El tiempo que tarda la digestión varía considerablemente según el tipo de alimento, la salud…

5 horas hace

Errores con el desodorante que debes dejar de cometer

Para una mejor higiene personal, trata de evitar estos errores comunes con el desodorante, desde…

6 horas hace

Combatir el Covid-19 y la influenza en esta temporada invernal

La combinación de vacunas actualizadas, un diagnóstico adecuado y la implementación de hábitos saludables son…

9 horas hace

¿Es seguro volver a congelar la comida? Aquí te lo decimos

Aunque la congelación no elimina los microorganismos, sí detiene su proliferación, preservando así las propiedades…

3 días hace

Esta web usa cookies.