Gelatina de yogurt con arándanos azules

¿Qué podría ser más refrescante que un postre de frutas? Estas son el ingrediente ideal, ya que dan color y sabor a los platillos dulces, además de fibra, vitaminas y muchos otros nutrientes.

Porciones 4, cada una aporta 195 cal, 11 g de proteínas, 4 g de grasa, 27 g de carbohidratos, <1 g de fibra, 195 mg de sodio.

Ingredientes

  • Grenetina
  • Agua caliente
  • Yogur griego
  • Miel
  • Jengibre molido
  • Extracto de vainilla

Preparación

  1. En un tazón, bate hasta disolver 2 cditas. (7 g) de grenetina en polvo en 2cdas. de agua caliente. Deja enfriar un poco.
  2. En otro tazón, mezcla 2 tazas de yogur griego bajo en grasa, 1 cda. de miel, 1/4 de cdita. de jengibre molido y 1 cdita. de extracto de vainilla.
  3. Incorpora la gelatina a la mezcla de yogurt. Coloca la mezcla en cuatro moldes de 1/2 taza (125 ml) y refrigera por 4 horas hasta que cuaje.
  4. Sumerge brevemente la base de cada molde en agua caliente y voltea la gelatina sobre platos de servir. Cubre cada una con arándanos azules y ralladura de naranja y rocíala con miel.
Juan Carlos Ramirez

Entradas recientes

¿Eres sabio? Según la ciencia, necesitas estas 7 cualidades

Aprender a cultivar la sabiduría podría ser clave para reducir la soledad y mejorar la…

5 días hace

4 beneficios para la salud de las semillas de girasol

Son una fuente de proteínas y antioxidantes que benefician tu corazón, sistema inmunológico y más

5 días hace

6 platos mediterráneos que favorecen la longevidad

La dieta mediterránea no solo es deliciosa, sino que también promueve una vida larga. Descubre…

5 días hace

Este es el producto con más gérmenes en un restaurante, según un microbiólogo

Los gérmenes están por todas partes en las superficies comunes de los restaurantes, pero este…

5 días hace

¿Por qué da mala suerte abrir un paraguas en el interior?

Abrir un paraguas en espacios cerrados es un gran error, incluso si no eres supersticioso.…

5 días hace

¿Qué es realmente la intolerancia a la lactosa?

¿Eres un amante de los lácteos pero sientes malestar después de disfrutarlos? Descubre si podrías…

6 días hace

Esta web usa cookies.