El origen del brócoli reside en el mediterráneo, pero el origen de sus beneficios al comerlo radica en que aporta al organismo vitaminas (vitamina C, B1, B2, B3 y B6, pero sobre todo una gran cantidad de provitamina A, principalmente en forma de beta-carotenos), y minerales como el calcio, el potasio, el selenio, el fósforo, el magnesio y el hierro.
El portobello, por su parte, proporciona proteínas de origen vegetal y muchos nutrientes esenciales, además de los antioxidantes y fitonutrientes que combaten las enfermedades.
Ingredientes
- 1 taza de bits de brócoli para el relleno (así los puedes encontrar en el super). Aquí tienes 7 razones para comerlo diariamente.
- 3 cucharadas de cebolla morada, finamente picada, para el relleno
- 2 cucharadas de ajo, finamente picado, para el relleno
- 2 cucharadas de chile molido, para el relleno
- 1/4 tazas de pimiento morrón, finamente picado, para el relleno
- 1/4 tazas de jitomate cherry, cortados a la mitad, para el relleno
- 1 pizca de sal y pimienta, para el relleno
- 6 hongos portobello, limpio y ahuecado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pizca de sal y pimienta
- 1 taza de queso mozzarella, rallado, para gratinar
Elaboración
- Precalienta el horno a 200° C.
- Para el relleno, en un bowl mezcla los bits de brócoli con la cebolla, el ajo, el chile molido, el pimiento, los jitomates, sal y pimienta.
- Sobre una charola para horno coloca los hongos, agrega un poco de aceite de oliva, sazona con sal y pimienta, rellena con la preparación anterior y cubre con el queso mozzarella.
- Hornea hasta que se gratine el queso y los hongos estén suaves. Retira del horno, sirve y disfruta.
Fuente: Kiwilimón