Recetas

Gratina unos portobellos y rellénalos de brócoli

El origen del brócoli reside en el mediterráneo, pero el origen de sus beneficios al comerlo radica en que aporta al organismo vitaminas (vitamina C, B1, B2, B3 y B6, pero sobre todo una gran cantidad de provitamina A, principalmente en forma de beta-carotenos), y minerales como el calcio, el potasio, el selenio, el fósforo, el magnesio y el hierro.

El portobello, por su parte, proporciona  proteínas de origen vegetal y muchos nutrientes esenciales, además de los antioxidantes y fitonutrientes que combaten las enfermedades.

Ingredientes

  • 1 taza de bits de brócoli para el relleno (así los puedes encontrar en el super). Aquí tienes 7 razones para comerlo diariamente.
  • 3 cucharadas de cebolla morada, finamente picada, para el relleno
  • 2 cucharadas de ajo, finamente picado, para el relleno
  • 2 cucharadas de chile molido, para el relleno
  • 1/4 tazas de pimiento morrón, finamente picado, para el relleno
  • 1/4 tazas de jitomate cherry, cortados a la mitad, para el relleno
  • 1 pizca de sal y pimienta, para el relleno
  • 6 hongos portobello, limpio y ahuecado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal y pimienta
  • 1 taza de queso mozzarella, rallado, para gratinar

Elaboración

  1. Precalienta el horno a 200° C.
  2. Para el relleno, en un bowl mezcla los bits de brócoli con la cebolla, el ajo, el chile molido, el pimiento, los jitomates, sal y pimienta.
  3. Sobre una charola para horno coloca los hongos, agrega un poco de aceite de oliva, sazona con sal y pimienta, rellena con la preparación anterior y cubre con el queso mozzarella.
  4. Hornea hasta que se gratine el queso y los hongos estén suaves. Retira del horno, sirve y disfruta.

Fuente: Kiwilimón

Juan Carlos Ramirez

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