Consejos prácticos para mantener por más tiempos los alimentos.
Hierbas: Llena dos tercios de una bandeja con cubos de hielo y las hierbas picadas, cubre con aceite de oliva o mantequilla derretida y congela al menos un día. Pasa los cubos a una bolsa resellable y almacénalos hasta por un mes.
Hongos: Guárdalos en el refrigerador en una bolsa de papel, que absorberá el exceso de humedad de los hongos y los conservará frescos.
Galletas: “Pon una rebanada de pan y las galletas en un recipiente hermético; al ir perdiendo humedad tomarán la del pan. ¡Es magia!”, dice Christina Tosi, chef y propietaria de Momofuku Milk Bar.
Bollos de hamburguesa o hot dog sobrantes: Pártelos en trozos y congélalos en una bolsa resellable. Con unos 10 o 20 pulsos en un procesador de alimentos los convertirás en un pan molido listo para usar, sin tener que descongelar.
Verduras: Envuélvelas herméticamente en papel de aluminio antes de meterlas en el refrigerador; esto ayudará a que se mantengan crujientes hasta por cuatro semanas.
Queso: Unta un poco de mantequilla en el lado del corte para evitar que el trozo se reseque.
Fuentes: buzzfeed.com, Cook’s Illustrated, Real Simple, lifehacker.com, Rachael Ray Magazine