En una olla agrega agua suficiente para que tape la pechuga, 1/2 cebolla, un diente de ajo y sal.
Cuando el agua esté hirviendo agrega la pechuga de pollo.
Filetea las cebollas.
Quita las puntas a los jitomates y corta a la mitad.
Agrega a la licuadora el jitomate, 1/2 cebolla, el chile chipotle, los 2 dientes de ajo, sal y pimienta al gusto, un poco del caldo donde se coció la pechuga, licúa y reserva.
Después de 30 o 40 minutos el pollo estará listo.
Desmenuza el pollo. Consejo: Para evitar quemarte los dedos con el pollo caliente, utiliza la batidora, te dará los mismos resultados que hacerlo con las manos y un poco más rápido.
Agrega aceite a una olla, añade la cebolla fileteada y deja que se ponga transparente.
Incorpora el pollo y cocina por 5 minutos.
Agrega la salsa y mezcla; añade las hojas de laurel, el tomillo y cocina por 10 minutos. Reserva.
Pica cebolla, agrega un chorrito de aceite a un sartén y sofríela. Ya que esté lista, agrega los frijoles y cocina.
Desmenuza el queso, lo puedes hacer con las manos o con un tenedor.
Prepara las tostadas; agrega frijoles, la tinga que preparamos, crema, queso y salsa
Disfruta tus deliciosas tostadas de tinga acompañado de tu familia y amigos.