Recetas

Haz tinga de pollo, es muy fácil prepararla

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo. Si te gusta el pollo crujiente, acá tenemos la receta.
  • 1/2 kilo de jitomate
  • 4 cebollas medianas o 2 grandes
  • 1 lata de chile chipotle
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de frijoles
  • Tostadas
  • Crema
  • Una pizca de tomillo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Queso panela
  • 2 o 3 hojas de laurel

Preparación

  1. En una olla agrega agua suficiente para que tape la pechuga, 1/2 cebolla, un diente de ajo y sal.
  2. Cuando el agua esté hirviendo agrega la pechuga de pollo.
  3. Filetea las cebollas.
  4. Quita las puntas a los jitomates y corta a la mitad.
  5. Agrega a la licuadora el jitomate, 1/2 cebolla, el chile chipotle, los 2 dientes de ajo, sal y pimienta al gusto, un poco del caldo donde se coció la pechuga, licúa y reserva.
  6. Después de 30 o 40 minutos el pollo estará listo.
  7. Desmenuza el pollo. Consejo: Para evitar quemarte los dedos con el pollo caliente, utiliza la batidora, te dará los mismos resultados que hacerlo con las manos y un poco más rápido.
  8. Agrega aceite a una olla, añade la cebolla fileteada y deja que se ponga transparente.
  9. Incorpora el pollo y cocina por 5 minutos.
  10. Agrega la salsa y mezcla; añade las hojas de laurel, el tomillo y cocina por 10 minutos. Reserva.
  11. Pica cebolla, agrega un chorrito de aceite a un sartén y sofríela. Ya que esté lista, agrega los frijoles y cocina.
  12. Desmenuza el queso, lo puedes hacer con las manos o con un tenedor.
  13. Prepara las tostadas; agrega frijoles, la tinga que preparamos, crema, queso y salsa
  14. Disfruta tus deliciosas tostadas de tinga acompañado de tu familia y amigos.

Puedes ver el proceso completo en este video:

Juan Carlos Ramirez

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