Ingredientes
- 1 pechuga de pollo. Si te gusta el pollo crujiente, acá tenemos la receta.
- 1/2 kilo de jitomate
- 4 cebollas medianas o 2 grandes
- 1 lata de chile chipotle
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de frijoles
- Tostadas
- Crema
- Una pizca de tomillo
- Sal y pimienta al gusto
- Queso panela
- 2 o 3 hojas de laurel
Preparación
- En una olla agrega agua suficiente para que tape la pechuga, 1/2 cebolla, un diente de ajo y sal.
- Cuando el agua esté hirviendo agrega la pechuga de pollo.
- Filetea las cebollas.
- Quita las puntas a los jitomates y corta a la mitad.
- Agrega a la licuadora el jitomate, 1/2 cebolla, el chile chipotle, los 2 dientes de ajo, sal y pimienta al gusto, un poco del caldo donde se coció la pechuga, licúa y reserva.
- Después de 30 o 40 minutos el pollo estará listo.
- Desmenuza el pollo. Consejo: Para evitar quemarte los dedos con el pollo caliente, utiliza la batidora, te dará los mismos resultados que hacerlo con las manos y un poco más rápido.
- Agrega aceite a una olla, añade la cebolla fileteada y deja que se ponga transparente.
- Incorpora el pollo y cocina por 5 minutos.
- Agrega la salsa y mezcla; añade las hojas de laurel, el tomillo y cocina por 10 minutos. Reserva.
- Pica cebolla, agrega un chorrito de aceite a un sartén y sofríela. Ya que esté lista, agrega los frijoles y cocina.
- Desmenuza el queso, lo puedes hacer con las manos o con un tenedor.
- Prepara las tostadas; agrega frijoles, la tinga que preparamos, crema, queso y salsa
- Disfruta tus deliciosas tostadas de tinga acompañado de tu familia y amigos.
Puedes ver el proceso completo en este video: