La jirafa ascendió en gravedad, pasó de estar clasificada en la Lista Roja como una especie de preocupación menor en 2008 y 2010 a ser una especie vulnerable debido a que su población había disminuido hasta un 40% en tres generaciones (desde 1985 hasta 2015).
Se estima que en 1985 había un total de entre 151,702 y 162,452 jirafas, mientras que en 2015 la cifra total se estimó en 97,562 individuos.
Los expertos del Servicio de vida salvaje de Kenia advierten el riesgo potencial de extinguirse que corren.
Algunas poblaciones son estables y están en aumento, mientras que otras se encuentran en declive, aunque la tendencia general actual es la reducción en el número de ejemplares.
Es relevante el último punto porque la carne es utilizada como fuente de alimento, la cola como matamoscas, el pelo para pulseras e hilo, la piel para fabricación de escudos, sandalias y ropas o tambores, y los tendones han sido empleados en cuerdas para instrumentos musicales. Además de que la caza de ejemplares se hace como pasatiempo.
Algunas medidas básicas para su protección son:
Aunque la congelación no elimina los microorganismos, sí detiene su proliferación, preservando así las propiedades…
El cáncer de estómago comienza con un crecimiento descontrolado de células en el tejido gástrico,…
Un equipo de investigadores ha hecho un avance significativo en la biología humana creando un…
El salmón, ese pescado de carne rosada y sabor suave, es mucho más que un…
¿Quieres sentirte más joven y lleno de energía? El calostro bovino puede ser la clave.
Tres expertos veterinarios nos ofrecen algunos consejos para acampar con perros, desde cómo prepararte y…
Esta web usa cookies.