CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
Tendencias

Visualizar lo bueno puede reconfigurar el cerebro, según expertos

Lilo
DICIEMBRE 12 , 2025
Selecciones
¿Lo Sabías?

Cómo evitar la sequedad en las manos durante el invierno

Lilo
DICIEMBRE 12 , 2025
Selecciones
¿Lo Sabías?

Inapam: estos son los estados que dan 50% de descuento en predial y agua

Lilo
DICIEMBRE 12 , 2025
Selecciones
¿Lo Sabías?

Miocarditis post-vacuna ARNm y COVID-19: Nuevos hallazgos

Lilo
DICIEMBRE 12 , 2025
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2025
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop
Recetas

Jitomates rellenos de cuscús

Juan Carlos Ramirez
AGOSTO 15 , 2018

El cuscús, originario de Oriente Medio, se consigue en tiendas gourmet y grandes supermercados. Cuando puedas, opta por cuscús integral. 


COMPARTIR
RELACIONADO
¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
Recetas

¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

Lilo
DICIEMBRE 02 , 2025
jitomates-con-cuscus

El cuscús, originario de Oriente Medio, se consigue en tiendas gourmet y grandes supermercados. Cuando puedas, opta por cuscús integral, lo cual incrementará el contenido de fibra de tus platillos.



Ingredientes

  • 8 jitomates redondos grandes, sin la parte superior y ahuecados en su interior (reserva la tapa para decorar)
  • 1/2 taza (75 g) de chabacanos (damascos) deshidratados, picados
  • 1/3 de taza (55 g) de dátiles picados
  • 1/3 de taza (40 g) de pasas de uva rubia
  • 300 ml de caldo de verdura sin sal
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1/2 taza (80 g) de piñones
  • 4 cebollines (cebolla cambray) en rodajas finas
  • 1/2 cdta. de comino
  • 1/2 cdta. de cilantro
  • 1 taza (185 g) de cuscús instantáneo
  • 2 cdas. de hojas de perejil fresco
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 taza (250 g) de yogurt griego descremado (opcional)

Preparación 

  1. Precalienta el horno a 200 ℃. Coloca los jitomates ahuecados en una bandeja para hornear formando una sola capa.
  2. Pon las semillas y la cáscara en una coladera sobre una jarra y presiona con la parte de atrás de una cuchara para extraer los jugos. Desecha las semillas y la cáscara y reserva el jugo.
  3. Coloca las frutas deshidratadas en un recipiente pequeño con 1/3 de taza (80 ml) del jugo de jitomate. Revuelve bien y deja en remojo. Añade suficiente caldo al jugo de jitomate restante hasta llegar a 350 ml. Reserva.
  4. Calienta 2 cdas. de aceite de oliva en una cacerola antiadherente a fuego bajo. Incorpora los piñones y cocina por 2 minutos, revolviendo constantemente hasta que doren. Pasa a un plato.
  5. Añade el aceite de oliva restante a la cacerola y cocina los cebollines durante 2 minutos o hasta rehogar. Añade el comino y el cilantro y cocinadurante unos segundos más.
  6. Vierte la mezcla de jugo de jitomate y caldo y lleva á ebullición. Retira del fuego. Luego, añade el cuscús en forma de lluvia, revolviendo constantemente. Cubre y deja reposar durante 3 minutos.
  7. Incorpora la fruta, los piñones y el perejil en el cuscús. Luego, sazona al gusto. Sirve un poco de la mezcla de cuscús dentro de cada jitomate y vuelve a colocarle la tapa. Hornea durante 15 minutos, o hasta que estén tiernos.





cómo hacer el cus cus cómo hacer jitomates recetas con cuscus recetas de jitomates
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Juan Carlos Ramirez

Juan Carlos Ramirez

MÁS DEL AUTOR

Relacionado

¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
Recetas

¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

Lilo
DICIEMBRE 02 , 2025
¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural
Recetas

¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural

Lilo
NOVIEMBRE 05 , 2025
5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)
Recetas

5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)

Lilo
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus