¿Te gusta el chayote? Si tu respuesta fue sí, aquí te traemos algunos beneficios de esta hortaliza.
El chayote (Sechium edule), también conocido como mirliton, es una planta trepadora que produce una fruta verde y arrugada similar a una pera. Es originario de América Central y se cultiva en muchas regiones tropicales y subtropicales de todo el mundo.
Esta hortaliza es muy conocida en la cocina mexicana, con ella se elaboran deliciosas cremas, sopas, se pueden disfrutar en ensaladas, hervidas o al vapor e incluso, el chayote se puede consumir crudo y era uno de los alimentos favoritos de los aztecas.
El chayote contiene múltiples aportes nutricionales; está formado por un 90% de agua, ayuda a regular los niveles de colesterol y el azúcar en la sangre, posee fibra que ayuda a mejorar la salud digestiva y se recomienda incluirse en dietas para perdida de peso, además de que contiene muy pocas calorías.
Es bajo en calorías y una buena fuente de fibra dietética, vitamina C, vitamina B6, ácido fólico y minerales como el potasio y el magnesio. También contiene antioxidantes y compuestos bioactivos como flavonoides y quercetina.
Si no eres muy fan de esta hortaliza puedes intentar consumirlo crudo en un jugo mezclado con un poquito de limón.
Esta bebida puede ayudarte a limpiar el organismo, ya que evitará la retención de líquidos, por su contenido en vitamina C al igual que el limón, ayudarán a fortalecer el sistema inmunológico evitando que contraigas resfriados comunes debido al cambio de temperatura.
Una de las recomendaciones para que puedas consumir este jugo, es utilizar el chayote antes de que esté completamente maduro. Aquí te dejamos la receta completa para que prepares en casa esta bebida natural.
Es importante mencionar que este jugo debe consumirse con moderación, lo recomendable es dos o tres veces por semana con intervalos de descanso.
Con información de Gastrolab
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