- Rinde 2 tazas (8 porciones)
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 15 minutos
Beneficios: consumir un puñado pequeño de frutos secos todos los días previene enfermedades crónicas como la diabetes, quizá porque la grasa insaturada que contienen es saludable para el corazón.
También aportan buenas cantidades de otros nutrientes beneficiosos, como fibra, calcio y proteínas.
Ingredientes:
- 1 cda. de salsa de soya reducida en sodio
- 2 cdtas. de miel de abeja
- 1 cdta. de aceite de ajonjolí
- ½ cdta. de chile en polvo
- 2 tazas (310 g) de almendras
Preparación
- Precalienta el horno a 180 °C.
- Mezcla la salsa de soya, la miel, el aceite de ajonjolí y el chile en polvo en un tazón grande, revolviendo hasta incorporar bien. Añade las almendras y revuelve para cubrirlas de manera uniforme.
- Esparce las almendras, en una sola capa, en una bandeja grande para hornear. Hornea 6 minutos, saca del horno y revuelve las almendras una sola vez. Hornea 6 minutos más.
- Saca del horno y deja enfriar las almendras en la bandeja. Sírvelas de inmediato, o guárdalas en un recipiente hermético hasta por una semana.
Tips del chef:
- En vez de almendras, puedes usar otros frutos secos, como nueces de la India, de macadamia o pacanas.
- La miel de maple o de agave sustituyen bien a la miel de abeja.
- En vez de usar chile en polvo, prueba con páprika, comino, curry o cinco especias chinas en polvo; todos son deliciosos.