Las 10 frutas más saludables que puedes consumir
Olvídate de los superalimentos sofisticados: estas potencias nutritivas llamadas frutas son alimentos básicos esenciales para cualquier dieta saludable.
Todo el mundo sabe que los plátanos cuentan con altas cantidades de potasio, pero dos melocotones o nectarinas pequeñas son frutas que tienen alrededor de 250 mg del mineral esencial. Eso es más potasio que un plátano mediano (422 mg). El mineral estimula la salud de los nervios y los músculos, según los Institutos Nacionales de Salud.
Las pieles de melocotón, en particular, son ricas en antioxidantes, según una investigación del International Journal of Molecular Science. Para aquellos que cuidan su peso, los duraznos son una forma saludable de agregar dulzura a cualquier dieta.
Esta fruta tropical dulce y ácida está repleta de bromelina, una enzima antiinflamatoria que se ha demostrado que reduce el riesgo de ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares, según una investigación publicada en la revista Biomedical Reports.
Por cierto, esto es lo que pasa a tu cuerpo cada vez que comes piña.
Los pequeños bulbos violetas son una de las frutas más antiguas, abundantes y saludables del mundo. Las uvas también pueden tener un efecto favorable sobre los lípidos en sangre, disminuir la inflamación y reducir la presión arterial, según una investigación de 2015 en el Journal of the Science of Food and Agriculture.
Las uvas también son una gran fuente de potasio, que ayuda a prevenir los calambres musculares. Estos son 10 beneficios adicionales de las uvas para tu cuerpo.
Debajo de su piel peluda hay una fruta dulce cargada de vitamina C, un antioxidante que protege contra el cáncer y promueve la salud ocular. Los kiwis también son bajos en calorías y contienen fibra, lo que los hace ideales para bajar de peso.
Debido a que pueden durar hasta cuatro semanas cuando se almacenan en el refrigerador, son un excelente refrigerio para conservar durante todo el año. Además los kiwis ayudan a regular la glucosa en la sangre.
Los mangos se están volviendo cada vez más populares entre los nutricionistas debido a sus niveles excepcionalmente altos de betacaroteno, que el cuerpo convierte en vitamina A para promover un sistema inmunológico saludable y mantener tu visión aguda.
Aún más, estas delicias exóticas contienen más de 60 mg de vitamina C por taza; eso es más del 50 por ciento de tu vitamina RDA diaria en una sola porción. Conoce 10 beneficios qué obtienes al comer mango.
Una manzana mediana es baja en calorías (¡solo 80!) pero rica en quertecina, un poderoso antioxidante que protege la degeneración de las células cerebrales, que puede conducir a la enfermedad de Alzheimer.
La investigación en la revista Hypertension encontró que comer manzanas y otras frutas enteras estaba relacionado con una presión arterial más baja. La fibra de las manzanas también está relacionada con mejoras en los niveles de colesterol.
No olvides comer la piel también, es especialmente rica en compuestos que combaten enfermedades, como los flavonoides, que reducen el riesgo de enfermedades cardíacas.
El jugo de granada está repleto de antioxidantes. También es una gran fuente de potasio, que mantiene la energía y controla la presión arterial alta.
Investigaciones recientes muestran que beber jugo de granada a diario podría mejorar la salud cardiovascular y reducir la inflamación. Sin embargo, habla con un médico antes de beber cantidades regulares de jugo de granada. A veces, puede interactuar negativamente con los medicamentos recetados.
Aunque las naranjas son una gran fuente de vitamina C, las toronjas son más potentes. Solo la mitad de una toronja contiene casi el 50 por ciento de su vitamina C diaria, así como altos niveles de fibra, potasio y vitamina A.
La vitamina C en la toronja está involucrada en la producción de colágeno, por lo que las frutas también pueden reparar la piel dañada o grasa y cabello. No es de extrañar que esta deliciosa fruta ya no sea solo un elemento básico del desayuno.
Un plátano es el bocadillo perfecto para llevar. Ya está envuelto y lleno de potasio y fibra para promover una energía duradera y mantenerte alerta durante todo el día. No contiene grasa ni sal, lo que lo convierte en un refrigerio más saludable, más que una barra de granola o una bolsa de pretzels.
¿Quieres que tus plátanos duren más? Aquí hay un truco: guárdalos en el refrigerador después de que estén maduros. Aunque la cáscara puede volverse marrón, la fruta que está debajo se mantendrá deliciosa durante tres a cinco días más.
¿No sabes qué hacer con tus plátanos u otras frutas demasiado maduras? A continuación, le indicamos qué hacer con la fruta que está a punto de echarse a perder.
Considerado durante mucho tiempo como uno de los “superalimentos” más queridos, estos dulces son pequeños pero poderosos.
Los arándanos están cargados de antioxidantes y vitamina C para ayudar a combatir las enfermedades, así como de antocianina, un pigmento que se ha demostrado que aumenta la capacidad intelectual, señala una investigación de 2017.
Un estudio encontró que las personas que comían la mayor cantidad de esta fruta tenían menos probabilidades de desarrollar degeneración macular relacionada con la edad, la principal causa de ceguera en adultos mayores, señala una investigación de 2018 en la Revista Internacional de Ciencias Moleculares.
Tomado de thehealthy.com 10 of the Healthiest Fruits You Can Buy to Stay Healthy