¿Estás pensando en empezar a tomar levadura de cerveza? Si es así, primero debes conocer los numerosos beneficios que ofrece este hongo junto con las situaciones en las que no se recomienda su consumo. Aunque ingerirla tiene muchas ventajas, también hay casos en los que podría afectar negativamente tu salud.
Ahora que ya te comentamos esto, empecemos por saber, ¿qué es la levadura de cerveza?
Es un producto que se obtiene gracias a un microorganismo denominado Saccharomyces cerevisiae, el cual fermenta el trigo y la cebada. El resultado se limpia, seca y pasteuriza antes de venderlo en forma de polvo o de copos. Otra forma habitual de encontrarlo en el mercado es como complemento nutricional (en comprimidos o cápsulas)
La levadura de cerveza es una fuente rica de proteínas, vitaminas, minerales y otros nutrientes. Estos nutrientes pueden ayudar a mejorar la salud en general, incluida la salud del corazón, la salud digestiva y la salud del sistema inmunitario.
La levadura de cerveza tiene una serie de beneficios comprobados para la salud, que incluyen:
Tiene un alto contenido en purina, por lo que a pesar de las positivas propiedades de la levadura de cerveza, esta está contraindicada en caso de cólicos nefríticos, gota, mujeres embarazadas y durante la lactancia (aunque hay opiniones dispares sobre este último punto). También puede interferir con algunos medicamentos. Es importante que consultes con tu médico antes de tomarla.
Por último, la dosis recomendada de levadura de cerveza es de 1-2 cucharaditas por día. Si está tomando levadura de cerveza por primera vez, es importante comenzar con una dosis baja y aumentarla gradualmente hasta que encuentre la dosis que le resulte cómoda.
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