Los rojos por lo general son pimientos verdes maduros. La clorofila oculta el pigmento rojo en los pimientos verdes hasta que maduran.
Los verdes suelen ser más baratos y menos nutritivos debido a su tiempo de maduración más corto.
El color de un huevo tiene que ver con los lóbulos auriculares de la gallina. Las que los tienen blancos ponen huevos de ese color, y las que los tienen rojos ponen huevos rojos.
¿Por qué los rojos cuestan más? Porque las gallinas que los ponen son más grandes y requieren más alimento.
En algunos países se prefieren las amarillas por su sabor suave; cuanto más tiempo se cocinan, más dulces se ponen.
Las blancas tienen un sabor más acentuado. Crudas o cocidas, se usan de mil maneras en la cocina.
Las amarillas contienen más almidón que las rojas, lo que las pone blandas y esponjosas cuando se cocinan, ideales para puré o al horno.
Las rojas son más pequeñas y contienen más azúcar que las amarillas; como su fina piel se mantiene en su sitio durante la cocción, resultan ideales para asar.
El contenido vitamínico de ambos tipos de papa es casi el mismo, si bien las rojas contienen casi el doble de vitamina B6, que el organismo utiliza para producir proteínas.
¿Tienes algún alimento favorito por su color?
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