2 cucharadas de vino de Oporto o más caldo de carne
1/8 de cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de albahaca seca
1/8 de cucharadita de tomillo seco
1/8 de cucharadita de romero seco
Pimienta
½ cucharadita de fécula de maíz
3 cucharadas de agua
Elaboración
Corta el lomo en rebanadas de 1.5 centímetros, empaniza con el queso parmesano y deja a un lado.
En una sartén, saltea las cebollas, los champiñones y el ajo en una cucharadita de mantequilla y una cucharadita de aceite hasta que estén tiernos; retíralos y mantenlos calientes.
En la misma sartén, cocina a fuego medio, en tandas, el cerdo en el resto de mantequilla y aceite, hasta que los jugos salgan claros, unos 2 minutos de cada lado. Retíralo y mantenlo caliente.
Agrega el caldo a la sartén, raspa para aflijar los trozos dorados que quedaron en el fondo.
Añade el vino o el caldo adicional; agrega los condimentos.
Deja hervir. Reduce el fuego y cuece a fuego lento, sin tapar, durante 5 minutos.
Combina la fécula de maíz y el agua hasta lograr una mezcla tersa; agrega a los jugos en la sartén.
Deja que hierva; cocina y mueve hasta que espese, aproximadamente 2 minutos.
Sirve una cama de cebolla y champiñones, pon en cima una rebanada de lomo y baña con la salsa.
Disfruta.
Puedes ver todo el proceso de la receta en el siguiente video: