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Lomo a la parmesana para celebrar el año nuevo

Ingredientes

  • lomo de puerco (350 g) (aprovecha los beneficios de la carne de cerdo)
  • 6 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1 cebolla
  • 1 ½ taza de champiñones
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • ¼ de taza de caldo de carne
  • 2 cucharadas de vino de Oporto o más caldo de carne
  • 1/8 de cucharadita de sal
  • 1/8 de cucharadita de albahaca seca
  • 1/8 de cucharadita de tomillo seco
  • 1/8 de cucharadita de romero seco
  • Pimienta
  • ½ cucharadita de fécula de maíz
  • 3 cucharadas de agua

Elaboración

  1. Corta el lomo en rebanadas de 1.5 centímetros, empaniza con el queso parmesano y deja a un lado.
  2. En una sartén, saltea las cebollas, los champiñones y el ajo en una cucharadita de mantequilla y una cucharadita de aceite hasta que estén tiernos; retíralos y mantenlos calientes.
  3. En la misma sartén, cocina a fuego medio, en tandas, el cerdo en el resto de mantequilla y aceite, hasta que los jugos salgan claros, unos 2 minutos de cada lado. Retíralo y mantenlo caliente.
  4. Agrega el caldo a la sartén, raspa para aflijar los trozos dorados que quedaron en el fondo.
  5. Añade el vino o el caldo adicional; agrega los condimentos.
  6. Deja hervir. Reduce el fuego y cuece a fuego lento, sin tapar, durante 5 minutos.
  7. Combina la fécula de maíz y el agua hasta lograr una mezcla tersa; agrega a los jugos en la sartén.
  8. Deja que hierva; cocina y mueve hasta que espese, aproximadamente 2 minutos.
  9. Sirve una cama de cebolla y champiñones, pon en cima una rebanada de lomo y baña con la salsa.
  10. Disfruta.

Puedes ver todo el proceso de la receta en el siguiente video:

Juan Carlos Ramirez

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