Ingredientes
- lomo de puerco (350 g) (aprovecha los beneficios de la carne de cerdo)
- 6 cucharadas de queso parmesano rallado
- 1 cebolla
- 1 ½ taza de champiñones
- 1 diente de ajo
- 2 cucharaditas de mantequilla
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- ¼ de taza de caldo de carne
- 2 cucharadas de vino de Oporto o más caldo de carne
- 1/8 de cucharadita de sal
- 1/8 de cucharadita de albahaca seca
- 1/8 de cucharadita de tomillo seco
- 1/8 de cucharadita de romero seco
- Pimienta
- ½ cucharadita de fécula de maíz
- 3 cucharadas de agua
Elaboración
- Corta el lomo en rebanadas de 1.5 centímetros, empaniza con el queso parmesano y deja a un lado.
- En una sartén, saltea las cebollas, los champiñones y el ajo en una cucharadita de mantequilla y una cucharadita de aceite hasta que estén tiernos; retíralos y mantenlos calientes.
- En la misma sartén, cocina a fuego medio, en tandas, el cerdo en el resto de mantequilla y aceite, hasta que los jugos salgan claros, unos 2 minutos de cada lado. Retíralo y mantenlo caliente.
- Agrega el caldo a la sartén, raspa para aflijar los trozos dorados que quedaron en el fondo.
- Añade el vino o el caldo adicional; agrega los condimentos.
- Deja hervir. Reduce el fuego y cuece a fuego lento, sin tapar, durante 5 minutos.
- Combina la fécula de maíz y el agua hasta lograr una mezcla tersa; agrega a los jugos en la sartén.
- Deja que hierva; cocina y mueve hasta que espese, aproximadamente 2 minutos.
- Sirve una cama de cebolla y champiñones, pon en cima una rebanada de lomo y baña con la salsa.
- Disfruta.
Puedes ver todo el proceso de la receta en el siguiente video: