Los mejores superalimentos para bajar de peso
Abastécete de estos superalimentos que no solo son buenos para ti, sino que también te ayudarán a perder peso a medida que pasen los días.
“Las frutas y verduras protegen la salud, ya que ayudan a reducir el riesgo de enfermedad coronaria, accidente cerebrovascular y algunos cánceres. También son bajos en calorías, lo que ayuda a prevenir la obesidad y que no aumentes de peso”, dice Isabel Maples, RDN, portavoz de la Academia de Nutrición y Dietética.
Si bien el término “superalimento” no tiene una definición exacta, Maples dice que los dietistas dirían que significa lleno de nutrientes, y muchos productos se ajustan a esa descripción.
También puede considerar estos alimentos como funcionales, dice ella, lo que significa que hay ciencia detrás del hecho de que son mejores para tu cuerpo, ya que ofrecen vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes.
“Además, si la comida que consumes es sabrosa y satisfactoria, es muy probable que comas menos y también consumas menos calorías”, agrega. Y esa es la clave para bajar de peso.
Echa un vistazo a esta lista de superalimentos para bajar de peso y saber a qué recurrir cuando quieras un plato satisfactorio con nuevos sabores, con pocas calorías y muchos nutrientes.
Este alimento básico de otoño tiene una buena reputación por una razón: contiene grandes cantidades de fibra, el nutriente que te mantiene lleno y ayuda a una digestión saludable. También obtienes antioxidantes y un compuesto llamado quercetina que combate las células cancerosas, dice Maples.
“Para empezar, las peras son una excelente fuente de fibra; solo una contiene una cuarta parte de nuestras necesidades diarias de fibra”, dice Maples. Además, las personas que consumen alimentos ricos en antocianinas, como las peras, tienen un riesgo menor de desarrollar diabetes, según un estudio de Harvard de casi 200,000 hombres y mujeres.
Revisa el cuello de una pera para elegir una madura; sabrás que es buena si la sientes blanda con un poco de presión, dice Maples.
Una buena fuente de vitamina A y hierro, el camote también combate la inflamación que pueden provocar enfermedades crónicas. Maples recomienda comerse la piel para maximizar la ingesta de fibra.
Cómelos (con piel y todo) después de asarlos y agregarlos a una ensalada, un tazón de granos o como acompañamiento.
En la calabaza fresca encontrarás fibra de relleno, además de betacaroteno. Prueae las calabazas asadas, en puré, enlatadas o frescas. Y luego agrega un poco de canela para endulzar o curry para salar.
Estamos hablando de la verdura entera, desde la raíz (asarla) hasta las hojas verdes (saltearlas). Los nitratos que se encuentran naturalmente en la remolacha pueden reducir la presión arterial y ayudarte a recuperarte de un entrenamiento para que puedas sudar nuevamente al día siguiente, dice Maples.
Es posible que veas a los corredores bebiendo jugo de remolacha después de correr muchas millas, ya que un estudio encontró que puede evitar el agotamiento.
Esta jugosa fruta tiene un alto contenido de polifenoles que protegen las células de los radicales libres, a la vez que ofrece ácido fólico y vitamina C.
Los estudios demuestran que las semillas o arilos pueden ayudar a controlar la presión arterial y ofrecer una mejor recuperación muscular después del entrenamiento.
Esta repleta de mucha fibra y pocas calorías, elige este producto cuando quieras perder peso. En una taza de floretes, también obtienes el 100 por ciento de su vitamina C durante el día, así como vitamina s A y B6, y potasio, dice Maples.
“Las coles de Bruselas son miembros orgullosos de la familia de las coles. Son ricas en antioxidantes que ayudan a combatir el cáncer y proporcionan fibra y una gran cantidad de vitaminas, incluida la vitamina C para ayudar a estimular la inmunidad, además de vitamina K para ayudar a promover la salud ósea y la coagulación de la sangre”, dice Bonnie Taub-Dix, RDN, creadora de BetterThanDieting .com, autor de Léalo antes de comerlo: lo lleva de la etiqueta a la mesa.
Ella sugiere hacerlos más satisfactorios al tostarlos con un chorrito de miel o jarabe de arce.
Reduce el azúcar agregada a los arándanos secos eligiendo la versión fresca y agregándolos a tus ensaladas o avena. Los arándanos frescos contienen un compuesto llamado proantocianidina, que evita que las bacterias dañinas se adhieran a la pared de la vejiga y causen infecciones, dice Maples.
Después de usar la calabaza, guarda las semillas, también conocidas como pepitas. Tuéstalas en el horno y cómelas como bocadillo o como aderezo para tu ensalada, sopa o avena. Obtendrás una valiosa fuente de fibra, fósforo, manganeso y hierro, dice Taub-Dix.
Tomado de Reader’s Digest 13 Best Fall Superfoods for Weight Loss