Los mejores trucos para cocinar pescados y mariscos
Los pescados y mariscos son de las proteínas más ricas y nutritivas que puedes incluir en tu comida. Aquí tienes algunos secretos para potenciar el sabor.
Una de las ventajas de incluir pescados y mariscos en nuestro menú diario es que, además tienen una gran cantidad de beneficios, tales como:
Usa margarina para conservar la textura de los pescados y mariscos, además de dar un poco más de sabor estarás aportando más Omegas 3 y 6.
Retira el exceso de agua que tenga el pescado y asegúrate que el sartén y la margarina estén muy calientes antes de poner el filete.
Remoja el pescado o mariscos en leche y después en harina. Para empanizar más fácil puedes poner la harina en una bolsa y meter después para que todo quede completamente cubierto.
Usa papel aluminio y agrega una cucharadita de margarina y los ingredientes que tengas considerados. Con la margarina ayudarás a que desprendan su jugo y no se pegue nada, además de que otorga muy buen sabor.
Si quieres disminuir el sabor del pescado y los mariscos ponles unas gotas de limón antes de la preparación y condimentarlo.
Recuerda: Antes de comprar pescados y mariscos revisa que su piel sea de color uniforme, la carne no se desprenda al tacto, los ojos sean negros brillantes y no estén hundidos y que su olor sea suave. Con esto podrás verificar que son frescos y aptos para cocinar.