CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
Tendencias

Visualizar lo bueno puede reconfigurar el cerebro, según expertos

Lilo
Hace 7 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

Cómo evitar la sequedad en las manos durante el invierno

Lilo
Hace 9 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

Inapam: estos son los estados que dan 50% de descuento en predial y agua

Lilo
Hace 11 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

Miocarditis post-vacuna ARNm y COVID-19: Nuevos hallazgos

Lilo
Hace 13 horas
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2025
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop
Tips

Los mejores trucos para cocinar pescados y mariscos

Eliesheva Ramos
JUNIO 25 , 2020

Los pescados y mariscos son de las proteínas más ricas y nutritivas que puedes incluir en tu comida. Aquí tienes algunos secretos para potenciar el sabor.


COMPARTIR
RELACIONADO
Cómo evitar la sequedad en las manos durante el invierno
¿Lo Sabías?

Cómo evitar la sequedad en las manos durante el invierno

Lilo
Hace 9 horas
asar pescados y mariscos
tips-para-cocinar-mariscos

Una de las ventajas de incluir pescados y mariscos en nuestro menú diario es que, además tienen una gran cantidad de beneficios, tales como:

  • Bajo o moderado contenido calórico
  • La grasa del pescado es rica en ácidos grasos esenciales
  • Contiene Omega 3 al igual que Margarina Primavera
  • El pescado tiene vitamina A, B, D y E
  • Aportan minerales como yodo, calcio, fósforo y selenio
  • Ricos en proteínas
  • De fácil digestión

Vamos con los trucos

Planchar – asar

Usa margarina para conservar la textura de los pescados y mariscos, además de dar un poco más de sabor estarás aportando más Omegas 3 y 6.



Sin que se rompa

Retira el exceso de agua que tenga el pescado y asegúrate que el sartén y la margarina estén muy calientes antes de poner el filete.

Crujiente perfecto

Remoja el pescado o mariscos en leche y después en harina. Para empanizar más fácil puedes poner la harina en una bolsa y meter después para que todo quede completamente cubierto.



Al vapor

Usa papel aluminio y agrega una cucharadita de margarina y los ingredientes que tengas considerados. Con la margarina ayudarás a que desprendan su jugo y no se pegue nada, además de que otorga muy buen sabor.

Sabor

Si quieres disminuir el sabor del pescado y los mariscos ponles unas gotas de limón antes de la preparación y condimentarlo.

Los mejores condimentos

  • Para complementar el sabor del pescado y los mariscos utiliza especias y hierbas aromáticas.
  • Para el salmón y el atún nada como la albahaca
  • La menta queda perfecta en platillos fríos
  • Usa azafrán si tu receta incluye arroz (como la paella)
  • El aroma y sabor del hinojo son perfectos para pescados rellenos y a las brasas
  • El laurel es ideal para caldos o sopas
  • Para los marinados y carpaccios no te olvides del eneldo
  • Si lo tuyo son las recetas al vapor usa el tomillo para realzar el sabor

Recuerda: Antes de comprar pescados y mariscos revisa que su piel sea de color uniforme, la carne no se desprenda al tacto, los ojos sean negros brillantes y no estén hundidos y que su olor sea suave. Con esto podrás verificar que son frescos y aptos para cocinar.



cómo cocinar pescados y mariscos margarina recetas con pescado tips para asar pescado
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Eliesheva Ramos

Eliesheva Ramos

Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias. Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario. Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes.

MÁS DEL AUTOR

Relacionado

Cómo evitar la sequedad en las manos durante el invierno
¿Lo Sabías?

Cómo evitar la sequedad en las manos durante el invierno

Lilo
Hace 9 horas
¿Sirve realmente tapar la cámara del celular para evitar el espionaje digital?
Tips

¿Sirve realmente tapar la cámara del celular para evitar el espionaje digital?

Lilo
DICIEMBRE 08 , 2025
Cómo hacer que tu casa huela a pino navideño natural con ingredientes de cocina
Tips

Cómo hacer que tu casa huela a pino navideño natural con ingredientes de cocina

Lilo
DICIEMBRE 04 , 2025
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus