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Los mejores trucos para cocinar pescados y mariscos

Una de las ventajas de incluir pescados y mariscos en nuestro menú diario es que, además tienen una gran cantidad de beneficios, tales como:

  • Bajo o moderado contenido calórico
  • La grasa del pescado es rica en ácidos grasos esenciales
  • Contiene Omega 3 al igual que Margarina Primavera
  • El pescado tiene vitamina A, B, D y E
  • Aportan minerales como yodo, calcio, fósforo y selenio
  • Ricos en proteínas
  • De fácil digestión

Vamos con los trucos

Planchar – asar

Usa margarina para conservar la textura de los pescados y mariscos, además de dar un poco más de sabor estarás aportando más Omegas 3 y 6.

Sin que se rompa

Retira el exceso de agua que tenga el pescado y asegúrate que el sartén y la margarina estén muy calientes antes de poner el filete.

Crujiente perfecto

Remoja el pescado o mariscos en leche y después en harina. Para empanizar más fácil puedes poner la harina en una bolsa y meter después para que todo quede completamente cubierto.

Al vapor

Usa papel aluminio y agrega una cucharadita de margarina y los ingredientes que tengas considerados. Con la margarina ayudarás a que desprendan su jugo y no se pegue nada, además de que otorga muy buen sabor.

Sabor

Si quieres disminuir el sabor del pescado y los mariscos ponles unas gotas de limón antes de la preparación y condimentarlo.

Los mejores condimentos

  • Para complementar el sabor del pescado y los mariscos utiliza especias y hierbas aromáticas.
  • Para el salmón y el atún nada como la albahaca
  • La menta queda perfecta en platillos fríos
  • Usa azafrán si tu receta incluye arroz (como la paella)
  • El aroma y sabor del hinojo son perfectos para pescados rellenos y a las brasas
  • El laurel es ideal para caldos o sopas
  • Para los marinados y carpaccios no te olvides del eneldo
  • Si lo tuyo son las recetas al vapor usa el tomillo para realzar el sabor

Recuerda: Antes de comprar pescados y mariscos revisa que su piel sea de color uniforme, la carne no se desprenda al tacto, los ojos sean negros brillantes y no estén hundidos y que su olor sea suave. Con esto podrás verificar que son frescos y aptos para cocinar.

Eliesheva Ramos

Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias. Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario. Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes.

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