CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
¿Lo Sabías?

Claves para detectar señales de alerta y proteger el cerebro en cada etapa de la vida

Lilo
Hace 2 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

13 cosas inesperadas que se consideran de mala suerte

Lilo
Hace 4 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

El enigma del cerro del Tepeyac: Coatlicue, Tonantzin y la Virgen

Jorge Razo
DICIEMBRE 13 , 2025
Selecciones
¿Lo Sabías?

Confirman primer caso de Influenza A H3N2 en México (Supergripe)

Lilo
DICIEMBRE 12 , 2025
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2025
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop
Recetas

Lúcete con este pavo en salsa de ponche de frutas

Eliesheva Ramos
DICIEMBRE 17 , 2020

No te compliques pensando en qué preparar porque con esta receta de pavo en salsa de ponche podrás lucirte con tu familia.


COMPARTIR
RELACIONADO
¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
Recetas

¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

Lilo
DICIEMBRE 02 , 2025
prepara pavo en salsa de ponche
pavo-en-salsa-de-ponche

Las cenas de Navidad y Año Nuevo están a la vuelta de la esquina, pero no te compliques pensando en qué preparar porque con esta receta podrás lucirte con tu familia, pues es un pavo que con su mezcla de ingredientes hará que todos recuerden nuestras tradiciones.

El ponche navideño o de frutas es, por mucho, una de las bebidas de mayor referencia en esta época, así que la chef Zahie Téllez te guía para conseguir esta preparación diseñada para despertar la añoranza en aquellos que la prueben.



¡Reinterpreta el sabor del ponche para convertirlo en un aderezo para un delicioso pavo!



pavo en salsa de ponche de frutas

Ingredientes para el pavo

  • 250 gr de mantequilla
  • Vino blanco para inyectar el pavo
  • Sal y pimienta
  • Hierbas de olor
  • 1 cebolla para la cavidad del pavo

Ingredientes para la salsa de ponche

  • 1 caña de azúcar cortada
  • ½ kilo de guayaba en cuartos
  • ½ kilo de tejocote
  • 250 gr de tamarindo
  • 1 kilo de manzana amarilla cortada en octavos
  • 250 gr de ciruela pasa

Procedimiento

  1. El pavo se inyecta con el vino blanco se inserta en la cavidad del pavo 1 cebolla en cuartos, hierbas de olor y se embarra de mantequilla. Se hornea por 2 horas a 120 grados y al final se hornea a 250 grados hasta que la piel esté dorada.
  2. Se calienta el agua y se le agrega azúcar, canela, piloncillo y clavos de olor. Al primer hervor se agregan los tejocotes y la caña, se cuece por 15 minutos y se agrega la jamaica y las manzanas.
  3. Cuando las manzanas estén a punto se agregan las ciruelas pasas, el tamarindo y la guayaba. Se deja hervir hasta que las manzanas se cuezan con el resto de la fruta.
  4. Una vez listo el ponche se cuelan las frutas y se le agrega el ponche a la mantequilla hasta que se mezclen, se rectifican sal y pimienta, se agrega fondo de pavo o res y se deja reducir hasta que tenga consistencia de salsa.
  5. Al final, cuando la salsa ya está reducida y condimentada, se agregan las frutas.

Fuente: Consentino.



ponche de frutas con pavo recetas navideñas recetas para pavo
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Eliesheva Ramos

Eliesheva Ramos

Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias. Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario. Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes.

MÁS DEL AUTOR

Relacionado

¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
Recetas

¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

Lilo
DICIEMBRE 02 , 2025
¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural
Recetas

¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural

Lilo
NOVIEMBRE 05 , 2025
5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)
Recetas

5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)

Lilo
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus