“Martinis” de camarón

 Este refrescante coctel de camarón es espectacular cuando se sirve en un vaso de martini. Es una versión baja en sodio de una receta que encontré en recipes.com. Ya que estos “martinis” son libres de alcohol, ¡los niños también pueden comerlos!

 

Receta de Sue Mah 

En un recipiente pequeño, mezcla ¼ de taza (60mL) de aceite de olivo, 3 cdas. (45mL) de vinagre blanco, 1 echalote picado, 2 cdas. (30mL) de orégano fresco o deshidratado, 1 cda. (15mL) de jugo fresco de limón, 1 cdita. (5mL) de ralladura de limón, 1 diente de ajo picado y ½ cdita. (2mL) de sal. En un recipiente mediano, agrega un paquete de 454 g de camarón cocido descongelado (con cola) y 1 ½ tazas (375mL) de jitomates cherry cortados a la mitad. Revuelve suavemente con el aderezo y refrigera de dos a cuatro horas, mezclando ocasionalmente. Vacía en vasos de martini enfriados. Cuelga un camarón del borde de cada vaso para decorarlo. Sirve con un tenedor pequeño.Rinde 8 a 10 porciones.

 

Básicos que debes tener:

. Limón

. Ajo

. Camarón cocido y congelado (aproximadamente 31-40 por bolsa)

. Jitomates cherry

. Varias especias y sazonadores

 

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