Si manipulaste pescado en la cocina, esta es una forma segura de deshacerse del olor a pescado. Corta un limón por la mitad y exprime una mitad sobre cada mano. Frótate las manos y enjuaga. Si persiste, combina bicarbonato de sodio y limón.
Si no tienes limón a la mano, vierte una cucharada de jabón líquido en la palma de la mano. Agrega una cucharada de azúcar al jabón y frota las manos bien a fondo. Luego enjuaga. La combinación del jabón con la abrasión del azúcar quitará el olor.
Algunos chefs aseguran que el acero inoxidable hace desaparecer el olor a pescado. Frota las manos en la pileta o sobre algún artefacto de acero inoxidable y luego lávalas como siempre.
No tiene nada de malo que una cocina huela a comida. Pero si el olor a comida se torna desagradable, los licenciados en tecnología de los alimentos dicen que una solución rápida es quemar algunas rebanadas de pan.
Como lo leíste: deja quemar una rebanada de pan en la tostadora. Eso absorberá el olor persistente. Sólo asegúrate de que el pan no se prenda fuego.
Por supuesto, la cocina olerá a pan quemado, pero este olor al menos no persistirá demasiado tiempo. Para facilitar el proceso, pon amoníaco en un recipiente pequeño poco profundo y déjelo un la cocina durante un día.
Si se trata de un olor que ya está desapareciendo, puedes tomar una medida menos drástica y crear un aroma placentero para cubrir el olor desagradable. Para ello, hierve a fuego lento cáscaras de naranja y un poco de canela en agua durante algunos
Puedes rociar el suelo y las paredes con un poco de vinagre blanco, el cual es sumamente efectivo para absorber el olor del pescado y eliminarlo rápidamente.
La canela sobresale por su maravilloso aroma. Calienta el horno. Una vez caliente pon en una bandeja unas cuantas ramitas de canela y hornea durante 5 a 10 minutos. Luego apaga el horno y con cuidado de no quemarte abre la puerta, para que el aroma salga.