¿Lo Sabías?

¿Necesitas lavar tu taza de café todos los días?

¿Qué tan asqueroso es reutilizar una taza de café?

“Me encanta lavar los platos”, en realidad no es un pensamiento común. Por eso es tentador, después de terminar el café, dejar la taza en la encimera hasta mañana. Después de todo, esa taza de café es solo agua con sabor, ¿qué podría volverse rancio?

Adam Possner, MD, de Rockville Concierge Doctors, dice que si estás bebiendo café negro, sin leche, sin azúcar, entonces no hay mucho para que “las bacterias u otras enfermedades subsistan”, especialmente si dejas la taza para que se seque entre usos.

De hecho, así es como funciona el Dr. Possner. Bebe su café solo y no se molesta en lavarlo todos los días. “No me he enfermado”, dice, “…todavía”. Sin embargo, el gerente de su oficina no está satisfecho, y el Dr. Possner se ha preguntado a menudo si lavar la taza no daría como resultado un café de mejor sabor.

Usa estos secretos para hacer la mejor taza de café que hayas probado.

¿Cuáles son los riesgos potenciales?

Hablando de la oficina, una investigación de la Universidad de Arizona sugiere que cuando dejas tu taza en una cocina común (que imaginamos que es la que tienes en la oficina), corres el riesgo de que tu taza acumule muchas bacterias no deseadas. Y no solo porque tus compañeros de trabajo puedan confundir tu taza de café con la suya propia, dice Peter F. Bidey, DO.

¿Qué pasa con la idea de que un poco de bacteria adicional podría beneficiar a tu microflora en general? “No lavar una taza de café durante días mientras la reutilizas continuamente no es muy higiénico y podrías ser propenso a enfermarte por ello, incluso por la exposición al moho”, dice el médico Bindiya Gandhi, MD.

Y la especialista en enfermedades infecciosas, Aileen M. Marty, MD, señala que las bacterias, los virus y los hongos están en todas partes. “Flotan en el aire y pueden aterrizar en tu taza y crecer entre las veces que usas tu taza”, dice la Dra. Marty.

Y si agregas crema o tiendes a mojar comida en tu café, estás brindando el ambiente perfecto para que florezca la vida microbiana. “He probado personalmente tazas de café que no se limpian a diario y he encontrado no solo bacterias, sino hongos. Esto no solo puede causar una infección, sino que también puede desencadenar una reacción alérgica“.

Puede salirte con la tuya sin lavar tu taza de café entre usos si, como el Dr. Possner, lo bebes negro. Dice que no se ha enfermado “todavía”. Pero solo si estás tomando tu café solo en tu propia cocina, sin leche, sin azúcar y sin mojar nada en esa deliciosa y oscura infusión. 

¿Para empezar el día necesita tomar una taza de café? Te diremos lo que ocurre cada vez que bebes esta socorrida bebida.

Tomado de thehealthy.com Do You Need to Wash Your Coffee Mug Every Day?

Juan Carlos Ramirez

Entradas recientes

¿Es seguro volver a congelar la comida? Aquí te lo decimos

Aunque la congelación no elimina los microorganismos, sí detiene su proliferación, preservando así las propiedades…

3 horas hace

Cáncer gástrico, el sexto más común en México

El cáncer de estómago comienza con un crecimiento descontrolado de células en el tejido gástrico,…

3 horas hace

El mapa celular: Cómo 37.2 billones de células transforman la ciencia médica

Un equipo de investigadores ha hecho un avance significativo en la biología humana creando un…

4 horas hace

Recetas únicas para disfrutar de un delicioso salmón

El salmón, ese pescado de carne rosada y sabor suave, es mucho más que un…

4 horas hace

¿Qué es y para qué sirve calostro bovino? ¡Te lo decimos!

¿Quieres sentirte más joven y lleno de energía? El calostro bovino puede ser la clave.

5 horas hace

Cómo tener un viaje de campamento exitoso con tu mascota

Tres expertos veterinarios nos ofrecen algunos consejos para acampar con perros, desde cómo prepararte y…

6 horas hace

Esta web usa cookies.