Las porciones grandes y los alimentos procesados ricos en calorías son enemigos públicos de la salud.
El exceso de peso aumenta el riesgo de que sufras enfermedades cardiacas y diabetes. Las investigaciones también vinculan la obesidad con un incremento en el riesgo de sufrir la mayoría de los tipos de cáncer. Es por esto que controlar los excesos al comer es tan importante.
Comer en exceso no sólo hace que aumentes de peso: también llena los órganos internos con grasa que propicia la aparición de enfermedades cardiacas y diabetes.
A su vez, el exceso de calorías es peligroso porque la digestión crea partículas destructivas: radicales libres, que ocasionan gran cantidad de problemas de salud, desde dolor en las articulaciones hasta cáncer.
No comer más de la cuenta es un verdadero desafío en nuestra sociedad, pero es posible.
No pongas platones de comida en la mesa ni dejes abierta una bolsa de papas fritas.
Las mujeres que comen fuera más de cinco veces a la semana consumen diariamente 300 calorías más que las que no salen a comer.
Éstas agregan fibra, agua y volumen a la comida, cualidades que ayudan a que te sientas satisfecho consumiendo menos calorías.
Esta estrategia estira la pared estomacal y activa los receptores que hacen que te sientas “lleno”.
Come sólo hasta que te sientas 80% satisfecho. Esta costumbre japonesa le da tiempo a tu mente para registrar lo que ha comido. Después de 20 minutos te darás cuenta de que estás satisfecho.
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