Ingredientes
- 1 kg de papas nuevas, sin pelar
- 1 taza de pechuga de pollo, cocida, en cubitos
- 1/4 taza de zanahoria, rallada
- 2 cebollines con rabo, picados
- 2 cucharadas de nueces o almendras sin sal, picadas finamente
- 1/4 taza de apio, picado finamente
- 1 1/2 cucharaditas de vinagre de arroz o de manzana
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 2 cucharadas de crema ácida con poca grasa
- 1/4 cucharadita de sal
Preparación
- En una olla con agua hirviendo cuece las papas durante 20 minutos o hasta que estén tiernas. Escúrrelas y déjalas enfriar un poco. Corta cada papa por la mitad y quita una rebanadita de la parte inferior, de modo que se puedan parar.
- Con una cucharita, haz un hueco en el centro de cada mitad para dejar una cazuelita de 1 cm de espesor. Usa en otro platillo la pulpa que sacaste.
- En un tazón mediano, revuelve bien el pollo, la zanahoria, el apio, los cebollines, las nueces, el vinagre, la ralladura de naranja, la crema y la sal. Pon una cucharada de la mezcla en cada mitad de papa.
- La nuez es de alto valor nutritivo, pero no debe comerse en exceso por su gran contenido de grasa y calorías: 650 calorías por 100 gramos de pulpa.