Espagueti o linguini en una salsa cremosa de chipotle con camarones, espinacas y un toque de tequila. Una receta fácil, rápida y deliciosa.
Ingredientes
Porciones: 4
- 250 gramos de linguini o espagueti
- Sal, al gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- 500 gramos de camarones, pelados y desvenados
- 2 cucharadas de tequila reposado
- 1 taza de espinacas frescas
- 1 taza de crema de leche
- 2 chiles chipotles en adobo, o al gusto
- 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
- Pimienta, al gusto
- 2 cucharadas de queso parmesano recién rallado
Modo de preparación
Preparación: 15 min / Cocción: 14 min / Listo en: 29 min
- Llena una olla grande con agua, agrega sal y hierve a fuego alto. Agrega la pasta cuando esté hirviendo, y cocina al dente (hasta esté cocida, pero aún firme), aproximadamente 11 minutos. Escurre bien.
- Mientras la pasta se cuece, calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego medio. Agrega el ajo y los camarones, y fríe durante 2 o 3 minutos, hasta que los camarones tomen un tono rosado. Reduce el fuego a bajo, agrega el tequila y las espinacas. Permite que se evapore.
- Licua la crema con los chiles, su adobo y el consomé de pollo en polvo, hasta tener una mezcla homogénea. Vierte sobre los camarones, revuelve y permite que todo se caliente a fuego bajo sin dejar que hierva. Rectifica la sazón y, si es necesario, agrega sal.
- Vierte la salsa sobre la pasta escurrida, mezcla muy bien y sirve inmediatamente. Agrega pimienta al gusto y espolvorea cada porción con 1/2 cucharada queso parmesano
* La imagen es representativa