Pastel Tres Estrellas

  • Rinde: 20 rebanadas
  • Tiempo de preparación: 20 minutos + 45 minutos de horneado
  • Grado de dificultad: Fácil

Ingredientes

Para el pastel

  • 1 3/4 tazas (263 g) de harina para hot cakes tradicionales TRES ESTRELLAS®
  • 1 ½ de tazas (188 g) de harina de trigo San Antonio Tres Estrellas
  • 1 lata (397 ml) de leche condensada
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 5 huevos
  • ½ taza de margarina derretida o aceite
  • ½ taza de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de ralladura de naranja

Para el glacé de limón

  • 1 taza de azúcar glass
  • Jugo de 1 o 2 limones
  • Ralladura de cítricos al gusto

Preparación

Para el pastel

  1. Precalienta el horno a 200°C.
  2. Mezcla todos los ingredientes con la batidora hasta obtener una masa suave y tersa.
  3. Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado.
  4. Llena hasta 2/3 del molde porque la mezcla esponjará con el calor del horno.
  5. Hornea por espacio de 45 minutos o hasta que, al introducir un palillo, salga limpio.
  6. Deja enfriar por espacio de ½ hora y desmolda.

Para el glacé de limón

  1. Mezcla los ingredientes para el glacé de limón, excepto la ralladura de cítricos, hasta que adquieran un color blanco.
  2. Vierte el glacé sobre el pastel y permite que se enfríe hasta que se endurezca un poco. Decora con la ralladura de cítricos.
cómo hacer un pastelpasteltres estrellas