- Rinde: 20 rebanadas
- Tiempo de preparación: 20 minutos + 45 minutos de horneado
- Grado de dificultad: Fácil
Ingredientes
Para el pastel
- 1 3/4 tazas (263 g) de harina para hot cakes tradicionales TRES ESTRELLAS®
- 1 ½ de tazas (188 g) de harina de trigo San Antonio Tres Estrellas
- 1 lata (397 ml) de leche condensada
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 5 huevos
- ½ taza de margarina derretida o aceite
- ½ taza de jugo de naranja
- 2 cucharadas de ralladura de naranja
Para el glacé de limón
- 1 taza de azúcar glass
- Jugo de 1 o 2 limones
- Ralladura de cítricos al gusto
Preparación
Para el pastel
- Precalienta el horno a 200°C.
- Mezcla todos los ingredientes con la batidora hasta obtener una masa suave y tersa.
- Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado.
- Llena hasta 2/3 del molde porque la mezcla esponjará con el calor del horno.
- Hornea por espacio de 45 minutos o hasta que, al introducir un palillo, salga limpio.
- Deja enfriar por espacio de ½ hora y desmolda.
Para el glacé de limón
- Mezcla los ingredientes para el glacé de limón, excepto la ralladura de cítricos, hasta que adquieran un color blanco.
- Vierte el glacé sobre el pastel y permite que se enfríe hasta que se endurezca un poco. Decora con la ralladura de cítricos.