Es importante poner atención al tipo de molde que se usará en esta receta de pay de calabaza porque cerámica, vidrio y metal se comportan de manera diferente. En este caso te recomendamos aluminio.
En segundo lugar, ninguna corteza de tarta casera es igual; además, por naturaleza es delicada, pero mientras lo hagas con ingredientes de calidad y paciencia saldrá bien.
Y finalmente te recomendamos que la calabaza que utilices sea pulpa natural extraída en casa, ya que cambia completamente el sabor a la que puedes adquirir en el supermercado, convirtiendo este pay en un manjar.
Te dejamos la receta y todo lo que necesitarás para hacer este delicioso postre de temporada:
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Tiempo de horneado: 1 hora 45 minutos
- Porciones: 8-10
Ingredientes para la corteza
- 1- 1/2 tazas de harina para todo uso, vertida en una taza medidora
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/8 de cucharadita de levadura en polvo
- 6 cucharadas de mantequilla fría sin sal, cortada en trozos de 1/4 de pulgada
- 3 cucharadas de manteca vegetal fría (dividida en 4 partes)
- 4 cucharadas de agua helada
Ingredientes para el relleno
- 1 ¾ de taza de calabaza
- 1 huevo grande
- 3 yemas de huevo grandes
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1/2 taza de azúcar morena
- 2 cucharadas de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/8 cucharadita de clavo molido
- 1/8 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 ¼ tazas de leche evaporada
Elaboración
Para la corteza
- Combina la harina, el azúcar, la sal y el polvo de hornear en el tazón de un procesador de alimentos.
- Agrega los trozos de mantequilla y manteca y presiona hasta que tengas migas gruesas con una gran cantidad de grumos de mantequilla y manteca vegetal del tamaño de garbanzos.
- Agrega la mitad del agua y pulsa unas cuantas veces para incorporar.
- Añade el agua restante y presiona hasta que la mezcla esté uniformemente humedecida y muy desmenuzada.
- Vierte la masa sobre una superficie de trabajo y haz una bola.
- Aplástala en forma de un disco de 13 cm y envuélvela en plástico. Refrigera durante al menos 45 minutos.
- Saca la masa del refrigerador y espolvorea ligeramente la superficie de trabajo con harina.
- Coloca la masa encima y enróllala agregándole más harina según sea necesario para que no se pegue y crea un círculo de 30 cm.
- Cuidadosamente coloca la masa sobre el rodillo y transfiere a un molde para pastel de 22 cm. Coloca suavemente la masa en el molde y recorta los bordes a 2 cm. más allá del borde.
- Gira los bordes hacia abajo, luego presiona contra el molde y rízalo. Pon la corteza en el congelador durante al menos 15 minutos mientras se calienta el horno.
- Precalienta el horno a 190ºC, retira la masa del congelador y colócala en un molde para hornear.
- Cubre la corteza con papel para hornear y hornea por 20 minutos. Sácala del horno y cubre los bordes con unas tiras de papel de aluminio dobladas por la mitad a lo largo y hornea por otros 20 minutos, hasta que la masa esté seca y dorada, retira el papel de aluminio.
- Reduce la temperatura del horno a 162 ° C.
El relleno
- Mezcla con un batidor manual todos los ingredientes en un tazón grande y vierte el relleno en la costra precocida.
- Hornea el pastel durante 50 a 60 minutos hasta que el relleno esté listo. Debe verse seco alrededor de los bordes y el centro debe moverse ligeramente con el movimiento.
- Enfría el pastel a temperatura ambiente unas horas; refrigera hasta que esté listo para servir.
Fuente: Privalia.
Eliesheva RamosComo periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias. Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario. Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes.