Categorías: Recetas

Pechuga de pavo al horno, rellena con quinoa y hierbas

Rinde 6 porciones, cada una aporta 400 calorías, 53 g de proteína, 18 g de grasa, 8 g de carbohidratos, 3 g de fibra, 5 mg de sodio.

Ingredientes

  • 1/4 de taza (50 g) de quinoa roja, enjuagada y escurrida
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 poro (solo la parte blanca), rebanado finamente
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharadas de piñones
  • 2 cucharadas de semillas de girasol
  • 1 cucharada de arándanos deshidratados, picados
  • 1 cucharada de salvia fresca, picada
  • 2 cucharadas de perejil fresco, picado
  • 4 filetes de pechuga de pavo, sin piel
  • Encurtido de arándanos, para servir

Preparación

  1. Precalienta el horno a 200 ℃.
  2. Cubre una bandeja para hornear con papel de estraza.
  3. Cocina la quinoa en una cacerola grande con agua hirviendo durante 20 minutos, hasta que esté suave. Enjuágala bajo un chorro de agua fría y escurre bien.
  4. Calienta el aceite en una sartén grande. Saltea el poro a fuego medio durante 10 minutos, hasta que esté suave y dorado.
  5. Vierte el vino y cocina hasta que se evapore. Añade el ajo, los frutos secos, las semillas y los arándanos. Cocina 5 minutos, hasta que doren los frutos secos.
  6. Pasa la preparación a un tazón, junto con la quinoa y las hierbas; mezcla bien.
  7. Coloca una pechuga de pavo entre dos piezas de plástico autoadherible y golpea con la base de una sartén para aplanar la carne.
  8. Pon dos cucharadas copeteadas del relleno sobre una de las orillas del filete, enrolla y une los extremos con un palillo. Repite con el resto del pavo y el relleno.
  9. Acomoda los rollos en la bandeja preparada y hornea durante 15 minutos, hasta que la carne esté suave.
  10. Sirve el pavo acompañado con encurtido de arándanos, chícharos dulces y camote anaranjado asado.
Juan Carlos Ramirez

Entradas recientes

¿Es seguro volver a congelar la comida? Aquí te lo decimos

Aunque la congelación no elimina los microorganismos, sí detiene su proliferación, preservando así las propiedades…

2 horas hace

Cáncer gástrico, el sexto más común en México

El cáncer de estómago comienza con un crecimiento descontrolado de células en el tejido gástrico,…

3 horas hace

El mapa celular: Cómo 37.2 billones de células transforman la ciencia médica

Un equipo de investigadores ha hecho un avance significativo en la biología humana creando un…

3 horas hace

Recetas únicas para disfrutar de un delicioso salmón

El salmón, ese pescado de carne rosada y sabor suave, es mucho más que un…

4 horas hace

¿Qué es y para qué sirve calostro bovino? ¡Te lo decimos!

¿Quieres sentirte más joven y lleno de energía? El calostro bovino puede ser la clave.

4 horas hace

Cómo tener un viaje de campamento exitoso con tu mascota

Tres expertos veterinarios nos ofrecen algunos consejos para acampar con perros, desde cómo prepararte y…

6 horas hace

Esta web usa cookies.