Los pimientos poseen una gran cantidad de propiedades muy beneficiosas para todo el organismo ya que contienen muchas vitaminas y minerales, que aportan energía en forma de carbohidratos y mucho más. Son ricos en vitamina C, vitamina A, y además poseen vitamina E, vitaminas B6, B3, B2, B1 y ácido fólico.
- Rinde 6 porciones
- Cada porción aporta 197 calorías, 6 g de proteínas, 17 g de grasa, 5 g d carbohidratos, 2 g de fibra, 117 mg de sodio.
Ingredientes
- 6 pimientos rojos pequeños
- 4 dientes de ajo, machacados
- 6 jitomates cherry, en mitades
- 1/3 de taza (80 ml) de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de queso ricota seco
- 1/4 de taza (25 g) de queso parmesano, rallado finamente, y un poco más para servir
- 2 ramitos grandes de albahaca fresca, picada finamente
- Pimienta negra recién molida
Preparación
- Precalienta el horno a 150 ℃
- Retira el corazón y las semillas de los pimientos. Acomódalos en un recipiente refractario y esparce el ajo dentro de ellos.
- Mete dos mitades de jitomate dentro de cada pimiento, con la parte cortada hacia arriba. Rocía con aceite de oliva.
- Pon el queso ricota en un tazón, agrega el queso parmesano y la albahaca; revuelve bien.
- Reparte la mezcla entre los pimientos y presiónala sobre las mitades de jitomate.
- Hornea durante 20 minutos. Esparce encima el queso parmesano adicional y sazona con pimienta negra.
- Hornea 10 minutos más, hasta que la parte superior esté dorada. Sirve enseguida.