Recetas

Pimientos horneados rellenos de queso ricota y jitomate

Los pimientos poseen una gran cantidad de propiedades muy beneficiosas para todo el organismo ya que contienen muchas vitaminas y minerales, que aportan energía en forma de carbohidratos y mucho más. Son ricos en vitamina C, vitamina A, y además poseen vitamina E, vitaminas B6, B3, B2, B1 y ácido fólico.

  • Rinde 6 porciones
  • Cada porción aporta 197 calorías, 6 g de proteínas, 17 g de grasa, 5 g d carbohidratos, 2 g de fibra, 117 mg de sodio.

Ingredientes

  • 6 pimientos rojos pequeños
  • 4 dientes de ajo, machacados
  • 6 jitomates cherry, en mitades
  • 1/3 de taza (80 ml) de aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de queso ricota seco
  • 1/4 de taza (25 g) de queso parmesano, rallado finamente, y un poco más para servir
  • 2 ramitos grandes de albahaca fresca, picada finamente
  • Pimienta negra recién molida

Preparación

  1. Precalienta el horno a 150 ℃
  2. Retira el corazón y las semillas de los pimientos. Acomódalos en un recipiente refractario y esparce el ajo dentro de ellos.
  3. Mete dos mitades de jitomate dentro de cada pimiento, con la parte cortada hacia arriba. Rocía con aceite de oliva.
  4. Pon el queso ricota en un tazón, agrega el queso parmesano y la albahaca; revuelve bien.
  5. Reparte la mezcla entre los pimientos y presiónala sobre las mitades de jitomate.
  6. Hornea durante 20 minutos. Esparce encima el queso parmesano adicional y sazona con pimienta negra.
  7. Hornea 10 minutos más, hasta que la parte superior esté dorada. Sirve enseguida.
Juan Carlos Ramirez

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