Pollo aromático con vegetales cítricos a la parrilla

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  • Rinde 4 porciones
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 15 minutos

Cada porción aporta

  • 268 calorías
  • 34 g de proteína
  • 3 g de carbohidratos (3 g de azúcares)
  • 13 g de grasa (3 g de grasa saturada)
  • 2 g de fibra

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Una infusión de cardamomo y limón aporta un exótico sabor y un irresistible aroma hindú a esta receta. Las calabacitas son sustanciosas pero bajas en calorías, así que puedes comer este platillo sin remordimiento.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_separator border_width=”3″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]Ingredientes

  • 8 vainas enteras de cardamomo
  • La ralladura de 2 limones verdes o amarillos
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 12 calabacitas baby
  • ½ pepino
  • 4 filetes de pollo sin piel, de unos 120 g cada uno
  • 4 hojas de hierbabuena picadas finamente

Ingredientes alternativos

  • Use cualquier carne blanca, como pavo o cerdo, en vez del pollo.
  • Los condimentos y vegetales que se usan en esta receta también funcionan con pescado. Ase unos filetes de macarela o salmón durante 3 a 5 minutos de cada lado, dependiendo del grosor del pescado.
  • Sustituya las vainas de cardamomo por 2 cucharaditas de semillas de hinojo.
  • Omita el cardamomo y añada 1 cucharada de romero picado y 2 dientes de ajo picados finamente.

Tips del chef

  • Para saber si el pollo está cocido, voltee una pieza y perfore la parte más gruesa con la punta de un cuchillo afilado. La carne debe estar blanca, no rosa, y el jugo debe salir claro. Si es necesario, cocine unos minutos más. Voltee el filete al servirlo, para ocultar la parte donde hizo la perforación.
  • Acompañe el pollo y los vegetales con arroz integral o papas de Cambray.

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Preparación:

  1. Precaliente el asador del horno a la temperatura más alta y cubra la plancha con papel de aluminio. Raspe las semillitas de las vainas de cardamomo a un plato chico. Añada la ralladura de 1 limón y vierta el aceite, moviendo. Corte las calabacitas a la mitad, a lo largo. Corte el pepino a la mitad, a lo ancho, y luego a la mitad a lo largo, hasta conseguir bastones más o menos del mismo tamaño que las calabacitas.
  2. Ponga el pollo en el centro de la plancha y acomode las calabacitas y los pepinos alrededor de los bordes. Barnice el pollo, las calabacitas y el pepino con el aceite de cardamomo y limón.
  3. Ase todo durante 5 minutos, voltee el pollo y los vegetales y ase 10 minutos más, o hasta que el pollo esté bien cocido y los vegetales empiecen a dorar. Reparta el pollo en cuatro platos y esparza encima la hierbabuena y la ralladura de limón restante. Sirva las calabacitas y el pepino en los platos y vierta encima el jugo de la cocción.

Superalimento: Calabacitas

Un contenido de agua de más del 90 por ciento hace de las calabacitas un alimento bajo en calorías. Tienen potasio para ayudar a controlar la presión sanguínea, folato para la salud cardiaca y carotenos con beneficios antioxidantes, por lo que añaden muchos elementos saludables a una dieta equilibrada.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

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