Está hecho a base de mermelada y mostaza, puedes acompañarlo con chícharos frescos y jitomates cherry. Rinde 4 porciones
Ingredientes
- 4 cucharaditas de jugo de naranja
- 4 cucharaditas de mermelada de naranja
- 6 cucharaditas de mostaza tipo Dijon
- 4 mitades pequeñas de pechuga de pollo (1.25 kg), sin piel, sin hueso y aplanadas
Para la cubierta
- 2 rebanadas de pan blanco de textura firme (56 gr)
- 1 taza (150 gr) de almendras, con piel
- ¼ de taza (11 gr) de hojas de perejil
- 4 cucharaditas de aceite de oliva
Preparación
- En un refractario, mezcla 2 cucharaditas de jugo de naranja, 2 de mermelada y 4 de mostaza. Pon el pollo en esta mezcla de naranja y cubre bien. Deja reposar mientras preparas la cubierta.
- En un procesador de alimentos, mezcla el pan, las almendras y el perejil. Muele hasta lograr la consistencia ideal para empanizar; vacía el pan molido a un plato.
- Saca el pollo de la mezcla de naranja y empanízalo. Pasa el pollo a un plato y refrigéralo sin tapar durante al menos 1 hora, o un máximo de 8 horas.
- En un tazón pequeño, revuelve la mezcla sobrante de jugo de naranja, mermelada y mostaza. Calienta 2 cucharaditas de aceite en una sartén grande.
- Pon 2 pechugas de pollo en la sartén y cocina hasta que se doren y queden cocidas por dentro. Haz lo mismo con el resto del pollo. Rebana cada pechuga y sirve.