Pollo parmesano exprés a la Bittman

En esta versión del pollo a la parmesana, en vez de rebosar y freír en una sartén, se pone todo en una bandeja en la parrilla del horno.

Estará listo en 30 minutos, y será para cuatro porciones.

Ingredientes

  • 5 cdas. de aceite de oliva
  • 3 tomates maduros, medianos
  • 4 medias pechugas de pollo sin piel y sin hueso (unos 900 g)
  • Sal y pimienta
  • 240 g de queso mozzarella fresco
  • 60g de queso parmesano
  • (½ taza de queso rallado)
  • 1 taza de pan molido
  • 1 ramito de albahaca fresca

Preparación

  1. Prende el horno a temperatura alta; coloca la parrilla a 15 cm bajo el asador. Vierte 2 cdas. del aceite en una bandeja para hornear con bordes y extiéndelo; pon la bandeja en la parrilla.
  2. Despepita y rebana los tomates.
  3. Corta las medias pechugas a la mitad horizontalmente para obtener dos milanesas delgadas de cada una. Aplana cada milanesa con la mano.
  4. Saca con cuidado la bandeja del horno, pon las milanesas en ella y espolvoréales sal y pimienta. Cúbrelas con los tomates y ásalas de un solo lado de 5 a 10 minutos, hasta que la carne ya no esté rosada en el centro; gira la bandeja si hace falta para una cocción uniforme.
  5. Ralla los quesos, y después mézclalos con el pan molido en un tazón pequeño.
  6. Arranca de 16 a 20 hojas de albahaca del ramito.
  7. Cuando el pollo esté bien cocido, saca la bandeja del horno. Coloca las hojas de albahaca sobre los tomates, espolvorea la mezcla de pan molido y quesos, y rocíale encima el resto del aceite.
  8. Vuelve a asar las milanesas de 2 a 4 minutos, hasta que el pan molido y los quesos estén dorados y burbujeen. Sírvelas en seguida.
  9. Aún más rápidamente. Usa unas 2 tazas de puré de tomate en vez de los tomates rebanados.
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