¿Lo Sabías?

¿Por qué mi comida sabe y huele a refrigerador?

El “sabor a refri” sí existe. Seguramente te ha pasado más de una vez que esperando ansiosamente el primer bocado de tu comida, el sabor no es lo que esperas más bien es algo inesperado y desagradable: el sabor del refrigerador.

Es más, seguro también te ha pasado que cuando abres el refrigerador el primer aroma que percibes no es el de tus comidas o ingredientes sino es un olor a refrigerador, es decir algo desagradable . Pero ¿por qué mi comida sabe y huele a esto?

El sabor a refrigerador puede deberse a varios factores:

Primero que nada, a que tienes alimentos en descomposición, y estos olores son absorbidos por todas aquellas comidas que se encuentran en buen estado, de acuerdo con el sitio Larousse Cocina. Por lo cual, de manera cotidiana, es recomendable sacar todos los productos que ya no sirvan o han caducado.

El segundo punto son los contenedores de plástico que usas y qué quizás no estás lavando de la forma correcta. Estos contenedores absorben los olores y permanecerán allí hasta que no se limpien adecuadamente, por lo tanto, los alimentos que pongas en ellos, también olerán mal. Puedes revisar nuestra nota de 3 trucos para dejar limpios tus tuppers de las manchas y la grasa.

Limpieza del refrigerador: Si no limpias seguido tu electrodoméstico, tanto el congelador, las charolas o hasta el escurridor podrían empezar a despedir olores y sabores desagradables. Los cuáles terminarán impregnando los alimentos que se encuentren dentro del refrigerador.

¿Cómo eliminar el olor y sabor del refri en los alimentos?

La limpieza constante es una de las maneras de evitar el llamado ‘sabor a refri’ en los alimentos, pero no la única.

Recuerda desechar todos los alimentos que lleven más tiempo del debido, sin importar si se encuentran guardados en diferentes bolsas o contenedores.

Quita las partes desmontables y lávalas, si notas que el olor persiste déjalas un rato en cloro. Limpia el interior del refri, ya que los olores pueden quedarse acumulados en cualquier espacio.

Los alimentos cocinados deben taparse de manera adecuada, sobre todo si se trata de pescados y mariscos, pues dicho aroma se puede impregnar muy fácil en otras comidas.

Productos como los humidificadores para refrigerador pueden ayudar para que los alimentos no generen un mal aroma. Pero también se pueden utilizar diferentes remedios caseros como:

Bicarbonato de Sodio

Dejar un frasco con bicarbonato de sodio abierto al interior de una de las parrillas, esto no sólo evitará que la comida adopte un ‘sabor a refri’, sino a que todo el aire al interior sea más fragante.

Cítricos

Puedes dejar en un rincón del refrigerador algún cítrico como el limón o una naranja cortados por la mitad e insertar en su pulpa una buena cantidad de clavos aromáticos. Este aromatizante natural se reemplaza una vez comienza a secarse.

Café en grano o recién molido

Esta popular bebida es también una excelente solución para eliminar malos olores en el refrigerador, solo es necesario poner en un recipiente granos de café o recién molido únicamente por 24 horas. Debes usar pequeñas cantidades debido a su penetrante olor.

Carbón activado

No es un ingrediente que tengamos habitualmente en casa, pero si logras conseguir un poco es una excelente opción para eliminar olores. Este polvo fino de color negro actúa como esponja absorbiendo las pequeñas partículas que generan malos olores.

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