CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
¿Lo Sabías?

Descubre por qué el plátano es el aliado perfecto para tus noches

Lilo
Hace 43 minutos
Selecciones
¿Lo Sabías?

Influenza H3N2, COVID-19 y virus sincitial respiratorio: cómo diferenciarlos y cuándo acudir al médico

Lilo
Hace 2 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

Vivir en México será más caro en 2026: Aumentos en impuestos, aranceles y trámites

Lilo
Hace 4 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

¿Por qué pensar nos agota? La explicación científica del cansancio mental

Lilo
Hace 6 horas
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2025
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop
Recetas

Prepara chiles rellenos en caldillo de jitomate sin complicaciones

Juan Carlos Ramirez
NOVIEMBRE 14 , 2022

Sencilla y práctica receta para hacer unos deliciosos chiles rellenos en caldillo de jitomate. Incluimos un video para mostrarte los pasos.


COMPARTIR
RELACIONADO
¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
Recetas

¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

Lilo
DICIEMBRE 02 , 2025
chiles rellenos con caldillo rojo
chiles-rellenos-con-caldillo-rojo

Ingredientes

  • 3 latas de atún (prepara un ceviche de atún y refresca tu día)
  • 5 o 6 chiles poblanos
  • 1 cebolla
  • 5 jitomates
  • Queso (el que tú prefieras, pero tiene que ser uno que gratine, nosotros utilizamos manchego)
  • Un ramito de cilantro
  • 2 chiles chipotles
  • 3 ajos
  • Sal y pimienta al gusto
  • Crema (opcional)

Preparación

  1. En un comal o plancha, tatema los chiles.
  2. Mientras se están tatemando, pica 1/4 de la cebolla en cuadritos.
  3. Pica un diente de ajo finamente.
  4. Corta un poco de cilantro.
  5. Para la salsa, lleva los jitomates a la licuadora junto con 1/4 de la cebolla, 2 dientes de ajo, los chiles chipotles y un poco de agua, también puede ser caldo de pollo. Agrega sal y pimienta al gusto. Licúa.
  6. En un sartén con aceite cocina la salsa, rectifica de sal, si le hace falta puedes agregar consomé de pollo en polvo. Cuando llegue a ebullición apaga y reserva.
  7. Cuando los chiles estén bien tatuados, guarda en una bolsa de plástico y cúbrelos con un paño húmedo. Déjalos que suden de 15 a 20 minutos. Esto ayudará a que sea más fácil retirar la piel.
  8. En un sartén con aceite, agrega la cebolla, sofríe y cuando esté transparente añade el ajo y el cilantro, cocina hasta que el cilantro cambie de color y disminuya su tamaño; agrega el atún y cocina durante 5 minutos. Apaga y reserva.
  9. Ya que hayan pasado los 15 minutos, saca los chiles de la bolsa y retira la piel, abre por el centro y retira las semillas.
  10. Rellena con atún y queso.
  11. Ponlos en una charola y lleva al horno hasta que el queso se gratine.
  12. Sirve sobre una cama de salsa, agrega salsa encima. Puedes agregar crema.
  13. Disfruta.

Puedes ver el proceso completo en el siguiente video:







chiles rellenos en caldo de jitomate receta de chiles rellenos recetas mexicanas recetas tradicionales
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Juan Carlos Ramirez

Juan Carlos Ramirez

MÁS DEL AUTOR

Relacionado

¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
Recetas

¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

Lilo
DICIEMBRE 02 , 2025
¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural
Recetas

¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural

Lilo
NOVIEMBRE 05 , 2025
5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)
Recetas

5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)

Lilo
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus