CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
¿Lo Sabías?

Miocarditis post-vacuna ARNm y COVID-19: Nuevos hallazgos

Lilo
Hace 57 minutos
Selecciones
¿Lo Sabías?

Lo que no sabías de Santa: historia, cambios y curiosidades

Jorge Razo
Hace 2 horas
Selecciones
Tendencias

¿Por qué se hacen peregrinaciones a la Basílica de Guadalupe? Origen, historia y significado

Lilo
Hace 4 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

Inician ensayos de la vacuna contra el fentanilo que bloquea el efecto mortal

Lilo
Hace 16 horas
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2025
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop
Recetas

Prepara esta sencilla receta de atole de manzana

Eliesheva Ramos
SEPTIEMBRE 29 , 2020

El atole es una de las cosas más mexicanas que existen. Era considerada una bebida sagrada en la época prehispánica, y un símbolo de respeto.


COMPARTIR
RELACIONADO
¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
Recetas

¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

Lilo
DICIEMBRE 02 , 2025
receta de atole de manzana
receta-de-atole-de-manzana

El origen del atole se remonta a la época prehispánica. Los nativos no solo los consumían con regularidad, sino que los consideraban una bebida sagrada, así que la ofrendaban en ciertos rituales como símbolo de respeto.

Hernán Cortés, en sus Cartas de Relación, describe el atole como una bebida espesa (y altamente energética) que preparaban los nativos con maíz, agua, cacao y chiles.



Aunque hay atoles salados y agrios sin duda el consentido es el dulce, así que aquí te dejamos una receta con ¡manzana! una de las frutas más populares, pues suele estar presente en la mayoría de las casas mexicanas.



La manzana es el alimento perfecto para iniciar el día lleno de energía, para apoyar el aprendizaje de los niños y para tomar un refrigerio durante el día que nos permita saciar el apetito de una manera saludable.

Ingredientes (4 porciones)

  • 1 litro + ½ taza de leche entera
  • 1 raja de canela
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 5 manzanas Golden Delicious o Fuji cocidas
  • 4 cucharadas de azúcar

 Preparación

  1. Calentar un litro de leche con la canela hasta que suelte el hervor
  2. Diluir la fécula de maíz con la media taza restante de leche y verter a la leche caliente. Mezclar hasta que esté ligeramente espeso
  3. Licuar cuatro manzanas y una cortarla en cubos
  4. Agregar poco a poco a la leche caliente, las manzanas licuadas y el azúcar sin dejar de mover. Cocinar hasta que quede ligeramente espeso
  5. Por último añadir la manzana en cubos, mezclar y servir caliente

Recuerda que la manzana es una súper fruta que favorece el bienestar, pues brinda el 20 por ciento del valor diario recomendado de fibra dietaría, 8 por ciento de vitamina C antioxidante y 7 por ciento del potasio diario y todo por tan solo 130 calorías y ¡sin grasas, sodio ni colesterol!

México es un país que importa una amplia variedad de manzanas con un aproximado de 15,000,000 de cajas cada año, según datos de Juan Carlos Moreira, representante de la Comisión de Manzanas Washington en México.



atole de manzana cómo hacer atole
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Eliesheva Ramos

Eliesheva Ramos

Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias. Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario. Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes.

MÁS DEL AUTOR

Relacionado

¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
Recetas

¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

Lilo
DICIEMBRE 02 , 2025
¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural
Recetas

¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural

Lilo
NOVIEMBRE 05 , 2025
5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)
Recetas

5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)

Lilo
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus