Una excelente opción para aquellos que no tienen mucho tiempo por la mañana para preparar el desayuno, la avena nocturna ofrece muchos beneficios para la salud del corazón.
Esta versión es de Andrew Freeman, MD, cardiólogo de National Jewish Health. “Además de los antioxidantes de las bayas y los ácidos grasos omega-3 de la linaza molida, la avena está cargada de fibra que puede unir el colesterol en la dieta, promover la regularidad intestinal; también es bastante saciante”, dice.
“La leche de soja agrega un buen impulso de proteínas, y muchas de las especias y complementos están cargados de antioxidantes”.
Ingredientes
- 1/2 taza de avena (conoce por qué la avena es la reina de los cereales)
- 1 cucharadita de linaza molida
- Pequeño puñado de almendras o nueces
- Pequeño puñado de arándanos secos
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 taza de leche de soja o almendras
- 1 cucharada de yogur de leche de almendras
Elaboración
- Coloca la avena, la linaza, las nueces, los arándanos secos y la canela en un frasco de vidrio y cubre con la leche de soya o de almendras (orgánica o sin azúcar).
- Déjalo reposar en el refrigerador durante la noche.
- Por la mañana, cubre con una cucharada de yogur a base de leche de almendras. Agrega un chorrito de jarabe de arce o dátiles picados para darle dulzor.
Tomado de rd.com 10 Heart-Healthy Meals Cardiologists Cook for Themselves