El pan de calabaza es un delicioso y saludable postre que es perfecto para esta temporada. Es fĂĄcil de hacer y solo requiere unos pocos ingredientes bĂĄsicos. si buscas otra receta sencilla prueba la siguiente: Prepara unos ricos panquecitos de pan de jengibre con glaseado

Ingredientes*

*Para un pan de calabaza de unos 950 gramos.





  • 300 g de purĂ© de calabaza, preferiblemente casero (lo puedes hacer hirviendo la calabaza y triturĂĄndola o la manera mĂĄs sabrosa asando la cabeza al horno) si no puedes hacerlo puedes comprar uno enlatado solo cerciĂłrate que no traiga azĂșcares añadidos.
  • 500 g de harina integral o una alternativa sin gluten si lo prefieres
  • 7 g de levadura de panaderĂ­a seca
  • 50 ml de aceite vegetal como aceite de oliva o girasol
  • 50 ml de agua o leche vegetal
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de especias como nuez moscada, comino, semillas de hinojo, cĂșrcuma, jengibre, canela o las que prefieras
  • Opcionalmente un puñado de semillas de calabaza

ElaboraciĂłn

  1. Coloca todos los ingredientes en un molde y amĂĄsalos hasta obtener una masa suave que no sea pegajosa.
  2. Dependiendo de la consistencia de la calabaza utilizada, la firmeza de la masa de pan puede variar un poco. Si estĂĄ demasiado pegajosa, agrega un poco mĂĄs de harina. Si estĂĄ demasiado firme, agrega agua o leche vegetal.
  3. Forma una hogaza con la masa y colĂłcala en una fuente de horno engrasada y enharinada.
  4. Cubre y deja reposar en un lugar cĂĄlido durante una o dos horas hasta que la masa haya crecido significativamente.
  5. Opcionalmente, antes de hornear puedes pintar la hogaza con un poco de agua y espolvorear con semillas de calabaza.
  6. Luego hornea en el horno precalentado a 180 °C de temperatura superior e inferior durante aproximadamente 30 o 40 minutos. Utilice la prueba del palillo para comprobar si la masa se ha horneado.
  7. Saca el pan horneado del horno y déjalo enfriar durante 20-30 minutos antes de cortarlo.

Si lo almacenas correctamente, por ejemplo en una caja de pan de madera o arcilla, el pan se conservarå durante varios días y se mantendrå fresco y jugoso. También puedes congelar el pan recién horneado, ya sea entero o en porciones.

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ComunicĂłloga por la UNAM. Redactora de temas de bienestar general. Apasionada del mundo digital, soy geek, metalera, petfriendly. Fan de las pelis de terror y el anime. Una de mis frases favorita es: "Yo solo sĂ© que no sĂ© nada” de SĂłcrates. MÁS DEL AUTOR

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