Recetas

Prepara un rico espagueti verde al cilantro

¿Por qué comer cilantro?

El cilantro podría ayudarnos a reducir el colesterol gracias a ácidos como el linoleico, el oleico y el palmítico. Además nos aporta vitaminas C, K y A. Además, es una fuente de minerales como el manganeso, el potasio, el cobre, el hierro y el calcio, aunque no en cantidades muy importantes.

¿Quieres hacer un rico aderezo de cilantro? Sigue estas instrucciones.

Ingredientes

  • 250 ml de espagueti
  • 3 litros de agua
  • Sal
  • Crema
  • Leche
  • Queso crema
  • Queso Chihuahua o cualquiera que sirva para derretirse
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cdas de mantequilla
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 1/4 taza de cilantro (solo las hojitas)

Instrucciones

Espagueti

  1. Pon a calentar el agua y agrega dos cucharaditas de sal, integra el espagueti y mueve al inicio de la cocción para que no se pegue.
  2. Ya qué el espagueti está listo, después de 10 – 14 minutos, retira del fuego y escurre el agua, pero resérvala.

Para la salsa

  1. En un sartén se derrite la mantequilla, puedes agregar un chorrito de aceite para que no se queme.
  2. Fríe los ajos y después agrega la cebolla, una vez que la cebolla se acitronó y los dientes de ajo se doraron, retíralos
  3. En el vaso de la licuadora agregamos la crema, las hojas de cilantro, la cebolla y los ajos, el queso crema, el queso rallado y la leche, y licuamos hasta integrar.
  4. En el mismo sartén dónde freíste la cebolla y los ajos, calienta lo que quede de la mantequilla, agrega la crema de cilantro, sazona con sal y revuelve bien.
  5. Cocina a fuego bajo hasta que la salsa se caliente y el queso rallado se derrita bien, pero sin que hierva, porque esto puede provocar que se corte la crema.
  6. Incorpora el espagueti para que se caliente y revuelve lentamente para integrar, después de esto podrás servirlo.

Tip: Si la pasta que estás haciendo (esta u otra) se te empieza a secar, solo agrega un poco del agua que te quedó después de cocer la pasta y así tendrás suficiente salsa.

Juan Carlos Ramirez

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