Un pastel queda perfecto para la mayoría de las ocasiones que deben celebrarse, y si es de chocolate, es difícil de que las personas se resistan. Por eso queremos que sepas cómo hacerlo y lo utilices en tus reuniones.
Ingredientes
- 3 tazas de azúcar
- 3/4 tazas de harina para todo uso
- 1 taza de cacao para hornear
- 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharaditas de sal
- 3/4 de cucharadita de levadura en polvo
- 1-1/4 tazas de suero de leche
- 3/4 taza de aceite de canola
- 3 cucharaditas de extracto de vainilla
- 3 huevos
- 1/2 tazas de café fuerte, a temperatura ambiente
Relleno
- 3 cucharadas de harina
- 6 cucharadas de leche al 2%
- 6 cucharadas de manteca vegetal
- 3 cucharadas de mantequilla ablandada
- 3 tazas de azúcar glass
- 2 cucharadas de licor de frambuesa
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 gotas de colorante rojo, opcional
- 4 cucharadas de mermelada de frambuesa sin semillas, derretida
Glaseado
- 1 paquete (8 onzas) de queso crema frío
- 1/3 taza de mantequilla, ablandada
- 1/2 taza de cacao para hornear
- 1 cucharada de licor de frambuesa
- 4 tazas de azúcar glass
Instrucciones
- Precalienta el horno a 350°. Alinea tres moldes para hornear redondos de 9 pulgadas engrasados con papel encerado y papel engrasado; y deja de lado. En un tazón grande, combina los primeros seis ingredientes. Combina el suero de leche, el aceite y la vainilla; agrega a los ingredientes secos. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición; y bate por 2 minutos. Agrega gradualmente el café (la masa quedará fina).
- Vierte la mezcla en los moldes preparados. Hornea de 35 a 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio. Deja enfriar 10 minutos antes de sacar de los moldes a las rejillas de alambre para que se enfríen por completo.
- Para el relleno, en una cacerola pequeña, mezcla la harina y la leche hasta que quede suave. Cocina a fuego medio durante 1 minuto o hasta que espese, revolviendo constantemente. Retira del fuego y deja reposar hasta que se enfríe.
- En un tazón grande, bate la manteca y la mantequilla hasta que esté suave y esponjosa. Agrega gradualmente el azúcar de repostería y mezcla bien. Agrega gradualmente la mezcla de leche enfriada; bate por 4 minutos o hasta que esté suave y esponjoso. Agrega licor, sal y colorante para alimentos si lo deseas.
- Nivela la parte superior de los pasteles si es necesario. Coloca una capa en un plato para servir; unta con unas 2 cucharadas de mermelada. Coloca las capas restantes sobre papel encerado; extiende una de las capas restantes con la mermelada restante. Deja reposar 30 minutos.
- Extiende 1/2 taza de relleno sobre el pastel en el plato a 1/4 de pulgada de los bordes. Cubre con pastel cubierto de mermelada, luego esparce con el relleno restante. Cubre con la capa de pastel restante.
- En un tazón grande, bate el queso crema y la mantequilla hasta que quede suave. Bate el cacao y el licor. Agrega gradualmente el azúcar de repostería hasta que esté suave y esponjoso. Escarcha la parte superior y los lados del pastel. Conserva en el frigorífico.
Información nutricional
1 rebanada: 738 calorías, 28 g de grasa (10 g de grasa saturada), 73 mg de colesterol, 573 mg de sodio, 118 g de carbohidratos (91 g de azúcares, 2 g de fibra), 7 g de proteína.
Tomado de Taste of home