Puedes utilizar el ceviche como botana o aperitivo para cualquier reunión o cuando quieras disfrutar algo en la comodidad de tu hogar. Lo más complicado será picar los camarones y las verduras. Si quieres otra versión, puedes hacerlo con mero.
Ingredientes para el ceviche
- 700 g de camarón crudo
- 1/2 taza de jugo de limón
- Sal de mar
- Pimienta molida
- 1/2 cebolla morada picada
- Un poco de chile piquín quebrado
- 3 chiles serranos en rodajas (al gusto)
- 1 pepino grande sin semillas y cortado en cubos
- Cilantro picado
- 2-3 jitomates picados
- 1 aguacate picado
- Salsa Maggi
- Clamato opcional
Elaboración
- Recuerda limpiar los camarones, debes quitar el intestino, que se encuentra en la ‘espalda’ del camión, puedes hacer una pequeña incisión con un cuchillo y jalarlo. Después de pelarlos puedes colocarlos en un recipiente de agua con hielos para que se mantengan frescos.
- Cuando termines de limpiarlos, córtalos en pequeños trozos, escurre el agua del recipiente en dónde los tenías y agrega el jugo de limón. Sazona con la sal y la pimienta y revuelve. Deja marinar alrededor de 15 minutos, hasta que el camarón cambie de color y se vea rosa.
- Agrega la cebolla y un toque del chile piquín, más el serrano y revuelve.
- Incluye el pepino, jitomate, un chorrito de salsa Maggi y el Clamato, si elegiste usarlo. Puedes agregar más sal si es necesario.
- Agrega el cilantro y el aguacate y mueve todos los ingredientes.
- Acompaña con una tostada, mayonesa y salsa