Recetas

Prepara una rica horchata de mango: ¡Perfecta para combatir el calor!

En los días calurosos, nada mejor que una bebida fresca y deliciosa para combatir el calor. La horchata de mango es una excelente opción, ya que combina el sabor dulce y tropical del mango con la cremosidad de la horchata tradicional. Es una bebida fácil de preparar y perfecta para compartir .

Usa fruta madura

En cuanto a la fruta, puedes utilizar cualquier variedad de mango que tengas a la mano, siempre y cuando escojas piezas que estén bastante maduras, ya que  así obtendrás un sabor intenso y dulce, y no tendrás que ajustar otros ingredientes de la receta como la leche condensada que también aportan dulzor. 

Así se prepara esta bebida de horchata de mango

Ingredientes:

  • 2 taza de arroz blanco remojado
  • 4 tazas de agua
  • 1 raja de canela
  • 2 tazas de mango maduro, pelado y cortado en trozos
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1/2 taza de leche condensada (opcional)
  • Azúcar al gusto (opcional)
  • Hielo al gusto

Preparación:

  1. Remojar el arroz: En un recipiente, colocar el arroz y cubrirlo con 2 tazas de agua. Dejar reposar durante al menos 2 horas o toda la noche.
  2. Licuar la horchata: Poner el arroz remojado con el agua de cocción, el mango, la leche evaporada, la leche condensada (si se usa) y el azúcar al gusto.
  3. Colar y refrigerar: Colar la mezcla para eliminar los residuos del arroz. Refrigerar la horchata durante al menos 2 horas para que esté bien fría.
  4. Servir: Servir la horchata de mango bien fría con hielo al gusto. Se puede decorar con rodajas de mango fresco o hojas de menta.

Consejos

  • Para un sabor más intenso a mango, use mangos maduros y dulces.
  • Si la horchata le parece demasiado espesa, puede agregar más agua.
  • La horchata de mango se puede conservar en el refrigerador hasta por 3 días.

Staff

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