Cuando la guayaba esté ya madura, consúmela lo más pronto posible para evitar el desperdicio y aprovechar sus nutrimentos: vitaminas, azúcares, minerales, fibra y agua.
Ingredientes
2 barras de mantequilla (1 1/2 para la masa y 1/2 para el betún)
1 1/2 lata de dulce de leche (1 para la masa y la 1/2 para el betún)
Precalienta el horno a 200ºC. Bate la mantequilla hasta acremarla; agrega el dulce de leche, los huevos de uno en uno, la harina junto con el polvo para hornear tamizados, las guayabas y la leche evaporada. Coloca los capacillos en un molde para cupcakes y llena hasta ¾ partes.
Hornea de 20 a 25 minutos a 180ºC. Te darás cuenta que están listos si metes un palillo y sale limpio. Reserva.
Bate 1/2 barra de mantequilla y el queso crema. Por último añade el dulce de leche. Agrega la mezcla a una manga pastelera o una bolsa de plástico. Aplasta todo hasta el fondo de la bolsa, haz un nudo y corta la punta.
Con mucho cuidado, toma un cuchillo y haz un hoyo en el centro del cupcake y rellena con dulce de leche.
Decora con el betún, media rodaja de guayaba y unas hojitas de menta.