¡Prepáralos! 5 snacks caseros bajos en calorías

Si bien no hay escasez de estos aperitivos en los estantes de los supermercados, existen opciones más saludables, menos costosas y que te harán sentir más lleno(a).

Para aumentar los nutrientes con un régimen bajo en calorías, mejor prepara estas excelentes opciones (que rondan las 100 calorías).

1. Snack salado

Para un bocadillo salado, unta 1 cucharada de queso crema bajo en grasa en una rodaja de salmón ahumado y enróllalo. Otra gran opción salada son 2 cucharadas de guacamole y 5 totopos de tortilla horneada.

2. Botana crujiente

Si tienes ganas de algo crujiente, puedes preparar 3 tazas grandes de palomitas de maíz. Las máquinas caseras lo hacen fácil y las mezclas de granos de maíz lo hacen divertido y sabroso. Para una opción más rápida, saborea un pastel de arroz cubierto con 2 cucharaditas de mantequilla de almendras.

3. Tentempié “sabor a tarta”

Si tus papilas gustativas están pidiendo a gritos algo que sepa a tarta, toma 6 onzas (170 gramos) de yogur de limón sin grasa o 2 tazas de cerezas rojas ácidas y frescas.

4. Bocadillo vegetariano

¿Te estás quedando corto con tu requerimiento diario de vegetales? Cubre 6 onzas (170 gramos) de chícharos crujientes con azúcar morena o disfruta de una pequeña papa al horno, lista en sólo unos minutos en el microondas. Cúbrela con una pizca de hierbas picadas o una mezcla de especias sin sal para obtener cero calorías adicionales (y consume la piel por su valor nutricional y fibra).

5. Snack “goloso”

Para satisfacer a los golosos, una paleta helada hecha únicamente de frutas es una excelente opción, o 2 cucharadas de yogur congelado entre 2 galletas Graham Crackers.

Finalmente, debemos decirte que está bien hacer que este tipo de refrigerios sean parte de tu dieta, pero es mejor intercambiar las calorías vacías de los que ya vienen empaquetados por estas opciones nutritivas hechas en casa.

FUENTE: Health Day News

Selecciones

Entradas recientes

¿Es seguro volver a congelar la comida? Aquí te lo decimos

Aunque la congelación no elimina los microorganismos, sí detiene su proliferación, preservando así las propiedades…

40 min hace

Cáncer gástrico, el sexto más común en México

El cáncer de estómago comienza con un crecimiento descontrolado de células en el tejido gástrico,…

1 hora hace

El mapa celular: Cómo 37.2 billones de células transforman la ciencia médica

Un equipo de investigadores ha hecho un avance significativo en la biología humana creando un…

2 horas hace

Recetas únicas para disfrutar de un delicioso salmón

El salmón, ese pescado de carne rosada y sabor suave, es mucho más que un…

2 horas hace

¿Qué es y para qué sirve calostro bovino? ¡Te lo decimos!

¿Quieres sentirte más joven y lleno de energía? El calostro bovino puede ser la clave.

3 horas hace

Cómo tener un viaje de campamento exitoso con tu mascota

Tres expertos veterinarios nos ofrecen algunos consejos para acampar con perros, desde cómo prepararte y…

4 horas hace

Esta web usa cookies.