Recetas

¿Problemas con el menú? Prueba esta coliflor salteada asiática

Esta coliflor es miembro de la familia de las crucíferas, es decir, es pariente del brócoli. Además de ser muy versátil —puedes comerla cruda, en ensaladas, al vapor, convertirla en base para pizza o tipo puré— contiene una impresionante variedad de nutrientes:

  • Son ricas en vitaminas del grupo B (sobre todo ácido fólico), C, E y K
  • Minerales como magnesio, calcio y potasio
  • Antioxidantes
  • Una gran cantidad de fibra
  • Con un elevado contenido en agua tienen muy pocas grasas, hidratos de carbono y proteínas, así que su aporte energético es bajo

Contiene un compuesto azufroso —sulforafano— capaz de matar las células madre de cáncer, lo que ocasiona un retraso en el crecimiento de los tumores. Este mismo compuesto mejora significativamente la presión arterial y la función renal.

Ahora que ya sabes qué tan buena es la coliflor incorpórala a tu vida mediante recetas rápidas como esta, la cual solo te tomará 15 minutos.

Ingredientes para cuatro personas

  • 1 coliflor mediana cortada de partes verdes
  • 5 cucharadas de caldo de verduras o pollo
  • 1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 2 dientes de ajo medianos (prensados)
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz o jugo de limón fresco
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1/2 cucharadita de mostaza seca
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharada de cilantro fresco picado
  • Sal y pimienta blanca al gusto

Instrucciones

  1. Corta los floretes de coliflor en cuartos y déjalos reposar durante al menos cinco minutos
  2. Calienta el caldo en una sartén grande de acero inoxidable
  3. Cuando hierva agrega la coliflor y cubre
  4. Cocina durante 5 minutos
  5. Bate el resto de los ingredientes y mezcla con los floretes
  6. Marina durante unos cinco minutos para obtener más sabor
  7. Permite que la coliflor absorba el aderezo por unos momentos antes de servir
  8. Espolvorea cilantro picado

La coliflor es rica en nutrientes, pobre en calorías y ¡muy barata! ¿Qué más se puede pedir? Conócela y aprenda a disfrutarla de diversas maneras.

Fuente: The World’s Healthiest Food.

Eliesheva Ramos

Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias. Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario. Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes.

Entradas recientes

¿Es seguro volver a congelar la comida? Aquí te lo decimos

Aunque la congelación no elimina los microorganismos, sí detiene su proliferación, preservando así las propiedades…

39 min hace

Cáncer gástrico, el sexto más común en México

El cáncer de estómago comienza con un crecimiento descontrolado de células en el tejido gástrico,…

1 hora hace

El mapa celular: Cómo 37.2 billones de células transforman la ciencia médica

Un equipo de investigadores ha hecho un avance significativo en la biología humana creando un…

2 horas hace

Recetas únicas para disfrutar de un delicioso salmón

El salmón, ese pescado de carne rosada y sabor suave, es mucho más que un…

2 horas hace

¿Qué es y para qué sirve calostro bovino? ¡Te lo decimos!

¿Quieres sentirte más joven y lleno de energía? El calostro bovino puede ser la clave.

3 horas hace

Cómo tener un viaje de campamento exitoso con tu mascota

Tres expertos veterinarios nos ofrecen algunos consejos para acampar con perros, desde cómo prepararte y…

4 horas hace

Esta web usa cookies.