Salud

Conoce lo que son los superalimentos y cómo ayudan

Los superalimentos incluyen sustancias químicas naturales, compuestos y nutrientes que pueden contribuir a proteger contra el impacto de enfermedades como el cáncer y la diabetes tipo 2, así como a combatir los efectos del envejecimiento.

Los superalimentos ayudan a reducir los niveles de colesterol y mejorar la agilidad mental.

5 razones importantes para incluirlos en tu dieta diaria

  1. Los superalimentos te ayudarán a cubrir la meta de cinco vegetales y frutas al día que los profesionales de la salud recomiendan como la cantidad mínima diaria para proteger su organismo y mantener el bienestar.
  2. Muchos superalimentos, como las lentejas y la avena, poseen un índice glucémico (IG) bajo, lo que significa que sus carbohidratos se absorben lentamente en el torrente sanguíneo. Estos alimentos mantienen a raya el hambre y lo hacen sentir satisfecho por más tiempo, ayudando así al control de peso.
  3. La pasta integral y las zanahorias, como muchos otros superalimentos, son ricos en fibra, que ayuda al aparato digestivo a funcionar eficazmente; algunos tipos de fibra pueden contribuir a reducir los niveles de colesterol.
  4. Todos los superalimentos son bajos en grasas “malas” (o carecen de ellas por completo), como las grasas saturadas y las trans, que aumentan el riesgo de desarrollar cardiopatías.
  5. Los superalimentos aportan, de manera natural, niveles elevados de vitaminas y minerales esenciales que el organismo necesita para tener un sistema nervioso saludable, un buen funcionamiento del cerebro y otros procesos clave como el control de la coagulación y un funcionamiento eficaz de las células y los órganos.

¿Cuáles son los superalimentos?

  • Aceite de oliva
  • Quinoa
  • Brócoli
  • Naranjas
  • Nueces
  • Sardinas
  • Ajo
  • Chocolate negro
  • Arándanos
  • Salmón
  • Lentejas
  • Avena
  • Pimientos
  • Zarzamoras
  • Frambuesas
  • Tomates
  • Camote
  • Aceite de coco
  • Jengibre
  • Cacao
  • Semillas de lino

Y aquí te decimos en que proporción consumirlos

Staff

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