Una forma adicional de disfrutar la naranja, si es de tus sabores favoritos. ¿Buscas más formas de comer naranja? Prueba esta sopa de zanahoria y naranja.
Ingredientes
- Molde de 10 a 12 tazas
- 2 tazas de harina de trigo (250 g)
- 1 cita de sal
- 1 cda de polvo para hornear
- 1 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de jugo de naranja
- 1/2 taza de aceite vegetal
- Una cascara de naranja grande rallada (o 2 chicas), cuida de no rallar la parte blanca de la naranja.
- 1 cda de vainilla
- 40 g de chocolate amargo rallado o picado finamente
- 8 huevos
Elaboración
- Precalienta el horno a 165º C
- Separa las claras de las yemas. En el molde donde tienes las yemas agrega 1 taza de azúcar, la ralladura de naranja, la vainilla, el aceite para batirlo.
- Cuando el azúcar se disuelva, agrega un poco de harina y un poco de jugo, alterna hasta que eches la harina y el jugo completos. Y reserva.
- Bate las claras de huevo, cuando bloqueen baja la velocidad y agrega media taza de azúcar restante. Bate hasta que quede firme.
- Ahora agrega las claras a la mezcla de las yemas, revuelve de a poco para que se vayan mezclando uniformemente.
- Agrega el chocolate y vierte la mezcla en el molde, que previamente debiste engrasar con aceite, y mételo al horno.
- Después de una hora haz la prueba del palillo, si sale limpio tu pastel está horneado.
- Ahora solo tienes que quitar el molde para saber como ha quedado tu pastel.
- Revuelve la harina, la sal y el polvo para hornear y cierne 2 veces a través de una coladera.
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